Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31497
6
Запеченный лимонный чизкейк
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
43563
2
Реклама

Итальянский десерт тирамису

Итальянский десерт тирамису
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Его можно сравнить с нежным тортом, пудингом или суфле. С уверенностью можно утверждать: нежный воздушный невесомый десерт точно поднимет вам настроение.

Пищевая ценность порции

649
кКал
27%
Белки11 г
Жиры43 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
500 г
300 мл
50 мл
2 ст. л.
2 шт.
150 мл
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Готовлю продукты для приготовления итальянского десерта. Сливки использую охлажденные, а сыр, напротив, достаю из холодильника заранее — так его будет легче взбивать.
Готовлю продукты для приготовления итальянского десерта. Сливки использую охлажденные, а сыр, напротив, достаю из холодильника заранее — так его будет легче взбивать.


На весь экран

# шаг 2/8

В миске соединяю два желтка и пять столовых ложек сахарной пудры.
В миске соединяю два желтка и пять столовых ложек сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 3/8

Ставлю миску с желтками и сахарной пудрой на водяную баню. Главное, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Интенсивно взбиваю массу венчиком до увеличения в объеме и осветления. Снимаю миску с водяной бани, продолжая размешивать смесь венчиком до остывания.
Ставлю миску с желтками и сахарной пудрой на водяную баню. Главное, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Интенсивно взбиваю массу венчиком до увеличения в объеме и осветления. Снимаю миску с водяной бани, продолжая размешивать смесь венчиком до остывания.


На весь экран

# шаг 4/8

В дежу кухонной машины перекладываю маскарпоне и пару минут взбиваю его до однородной текстуры. Продолжая взбивание, частями ввожу в сыр взбитые и охлажденные яичные желтки с сахарной пудрой.
В дежу кухонной машины перекладываю маскарпоне и пару минут взбиваю его до однородной текстуры. Продолжая взбивание, частями ввожу в сыр взбитые и охлажденные яичные желтки с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 5/8

Отдельно взбиваю жирные сливки до густых устойчивых пиков.
Отдельно взбиваю жирные сливки до густых устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 6/8

Соединяю и перемешиваю обе массы силиконовой лопаткой. Готовый крем охлаждаю в холодильнике, накрыв посуду пленкой.
Соединяю и перемешиваю обе массы силиконовой лопаткой. Готовый крем охлаждаю в холодильнике, накрыв посуду пленкой.


На весь экран

# шаг 7/8

Смешиваю эспрессо с ликером, добавляю сахар по вкусу. Савоярди на пару секунд опускаю в кофе и укладываю в подготовленную форму.
Смешиваю эспрессо с ликером, добавляю сахар по вкусу. Савоярди на пару секунд опускаю в кофе и укладываю в подготовленную форму.


На весь экран

# шаг 8/8

На слой печенья наношу густой слой охлажденного крема. Повторяю слои савоярди и крема по всей высоте формы. Последним слоем наношу крем. Остатки крема перекладываю в кондитерский мешок с фигурной насадкой и по всей поверхности десерта отсаживаю маковки. До подачи держу десерт в холодильнике. Перед подачей сверху посыпаю тирамису густым слоем какао-порошка.
На слой печенья наношу густой слой охлажденного крема. Повторяю слои савоярди и крема по всей высоте формы. Последним слоем наношу крем. Остатки крема перекладываю в кондитерский мешок с фигурной насадкой и по всей поверхности десерта отсаживаю маковки. До подачи держу десерт в холодильнике. Перед подачей сверху посыпаю тирамису густым слоем какао-порошка.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.