Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественское печенье с финиками и пеканом

Рождественское печенье с финиками и пеканом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое печенье просто идеально подходит для подарка! Пекан можно заменить подсушенным фундуком, миндалем или грецкими орехами, сухофрукты тоже берите на свой вкус. Коричневый сахар дает легкую карамельную ноту, а если у вас найдется стручок ванили, добавьте зернышки вместо ванильного экстракта — получится еще лучше! Размер печенья может быть любым, после выпекания неплохо окунуть его в шоколадную глазурь или присыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность порции

232
кКал
9%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
100 г
125 г
50 г
50 г
1 шт.
30 г
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°C.


На весь экран

# шаг 2/8

Размягченное сливочное масло, коричневый и обычный сахар поместить в чашу комбайна и взбить насадкой-венчиком, затем добавить солод, ванильный экстракт и еще немного взбить, ввести яйцо и снова взбить.
Размягченное сливочное масло, коричневый и обычный сахар поместить в чашу комбайна и взбить насадкой-венчиком, затем добавить солод, ванильный экстракт и еще немного взбить, ввести яйцо и снова взбить.


На весь экран

# шаг 3/8

Финики, удалив косточки, мелко нарезать.
Финики, удалив косточки, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/8

Орехи пекан порубить ножом.


На весь экран

# шаг 5/8

Муку, злаковые хлопья, измельченные орехи и финики всыпать в глубокую миску, добавить корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, соду и разрыхлитель, все перемешать.
Муку, злаковые хлопья, измельченные орехи и финики всыпать в глубокую миску, добавить корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, соду и разрыхлитель, все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

К сухим ингредиентам добавить жидкие и лопаткой, а затем руками вымешать тесто.
К сухим ингредиентам добавить жидкие и лопаткой, а затем руками вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 7/8

Сделать из теста небольшие лепешки и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Сделать из теста небольшие лепешки и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.