Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
33732
2
Реклама

Рис по-персидски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, рис становится все более популярным —  рецептов с ним сейчас невероятно много! Блюдо, которое мы делаем сегодня, можно приготовить заранее и потом только прогреть перед подачей. Вместо кураги подойдет изюм, а вместо кинзы — петрушка, зеленый лук, да и любые другие травки, которые вам по вкусу!

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 ½ стакана
½ шт.
2 горсти
2 шт.
1 горсть
1 пучок
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Рис приготовить согласно инструкции на упаковке.
Рис приготовить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/8

Шафран залить кипятком и дать постоять.
Шафран залить кипятком и дать постоять.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/8

Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук.


На весь экран

# шаг 5/8

Курагу нарезать небольшими кусочками и выложить к луку, добавить зиру, корицу, барбарис, все посолить, поперчить и перемешать.
Курагу нарезать небольшими кусочками и выложить к луку, добавить зиру, корицу, барбарис, все посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Цукини нарезать маленькими брусками, отправить к луку со специями и, помешивая, немного обжарить.
Цукини нарезать маленькими брусками, отправить к луку со специями и, помешивая, немного обжарить.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавить в сковороду отваренный рис, влить замоченный шафран, все перемешать и слегка прогреть.
Добавить в сковороду отваренный рис, влить замоченный шафран, все перемешать и слегка прогреть.


На весь экран

# шаг 8/8

Кинзу мелко порубить и добавить к рису.
Кинзу мелко порубить и добавить к рису.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
romiras2001
romiras2001
2 года назад

Отличный рецепт гарнира для тех, кто любит восточную кухню.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.