Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
86000
0
Утка на гриле с ревенем и грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
19068
4
Реклама
Рецепт дня

Запеченная курица с начинкой

Запеченная курица с начинкой
Подготовка
3 часа и 40 минут
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На праздничном столе часто присутствует запеченная в духовке курица. Я решила тоже приготовить курицу, но по-своему. Попробуйте, может быть, понравится. С наступающим Старым Новым годом!

Пищевая ценность порции

1206
кКал
51%
Белки98 г
Жиры83 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
24 %
16 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
2 головки
1 шт.
160 г
15 шт.
1 головка
Соус
30 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Дополнительно
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вот все необходимые для приготовления ингредиенты.
Вот все необходимые для приготовления ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/10

Картошку и чеснок нужно предварительно почистить и помыть. Затем картошку, зубчики чеснока и оливки нарезать тонкими кружочками.
Картошку и чеснок нужно предварительно почистить и помыть. Затем картошку, зубчики чеснока и оливки нарезать тонкими кружочками.


На весь экран

# шаг 3/10

Головки репчатого лука очистить от шелухи и нарезать на 4 части. Апельсин вымыть, а затем разрезать на 4 части, не очищая от кожи (если попадаются семечки, то их убрать).
Головки репчатого лука очистить от шелухи и нарезать на 4 части. Апельсин вымыть, а затем разрезать на 4 части, не очищая от кожи (если попадаются семечки, то их убрать).


На весь экран

# шаг 4/10

Для соуса нужно смешать вместе соевый соус, майонез, протертые помидоры, растительное масло и аджику (можно вместо нее использовать приправу для курицы).
Для соуса нужно смешать вместе соевый соус, майонез, протертые помидоры, растительное масло и аджику (можно вместо нее использовать приправу для курицы).


На весь экран

# шаг 5/10

Острым ножом или ножницами отделить кожу от куриной тушки, но не до конца.
Острым ножом или ножницами отделить кожу от куриной тушки, но не до конца.


На весь экран

# шаг 6/10

Затем под куриную кожу положить кружки картошки, оливок и чеснока (со всех сторон тушки).
Затем под куриную кожу положить кружки картошки, оливок и чеснока (со всех сторон тушки).


На весь экран

# шаг 7/10

Затем внутрь куриной тушки положить апельсин и репчатый лук. Закрепить кожу тушки зубочистками, а ножки связать кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала.
Затем внутрь куриной тушки положить апельсин и репчатый лук. Закрепить кожу тушки зубочистками, а ножки связать кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала.


На весь экран

# шаг 8/10

После этого смазываем куриную тушку соусом, накрываем пищевой пленкой и убираем на 3 часа в холодильник.
После этого смазываем куриную тушку соусом, накрываем пищевой пленкой и убираем на 3 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/10

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него куриную тушку. Разогреваем духовку до 200°C и ставим противень с курицей на 20 минут, а затем уменьшаем температуру до 185°C и продолжаем запекать курицу еще 50 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него куриную тушку. Разогреваем духовку до 200°C и ставим противень с курицей на 20 минут, а затем уменьшаем температуру до 185°C и продолжаем запекать курицу еще 50 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).


На весь экран

# шаг 10/10

Получается вот такая курочка с вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Удаляем зубочистки и кулинарную нить. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Получается вот такая курочка с вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Удаляем зубочистки и кулинарную нить. Подаем к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Simona
❤️
2
Simona
2 года назад

Мария, очень оригинальный рецепт!👌👍😋И вас с наступающим Старым Новым годом!🎄🎆🎇🎉🎊

Мария
❤️
2
Мария
2 года назад
Simona,

Спасибо🙂 Вас тоже со Старым Новым годом! 🎅🎁🍾🎄❄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.