Недаром говорят, хлеб — всему голова, ведь без него сложно представить ежедневный рацион. На прилавках магазинов встречаются десятки разнообразных видов хлеба, однако далеко не все можно употреблять в пищу во время поста. Часто при приготовлении хлебобулочных изделий используют продукты, запрещенные в постном меню. Это молоко, яйца, сливки, маргарин, сливочное масло. Порой сложно найти мучной продукт, в составе которого нет хотя бы одного из указанных ингредиентов. Выход есть: испеките подходящий хлеб самостоятельно в духовке или домашней хлебопечке. А на заметку можете взять представленный ниже рецепт постного французского батона.
Белки | 11 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 66 г |
550 г |
400 мл |
30 г |
1 ч. л. |
1 щепотка |
Без лука — репчатого или зеленого — не обходится практически ни одно блюдо. Но какой вид лука
Принято считать, что овощи и фрукты очень полезны и необходимы организму. Но овощ овощу — рознь. В
Чай в пакетиках — удобно, быстро и относительно недорого. А еще опасно, полагают ученые. Все из-за
На смену дубайскому шоколаду уже пришел новый тренд — «русский шоколад». В Сети массово тестируют