Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный батон

Постный батон
Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недаром говорят, хлеб — всему голова, ведь без него сложно представить ежедневный рацион. На прилавках магазинов встречаются десятки разнообразных видов хлеба, однако далеко не все можно употреблять в пищу во время поста. Часто при приготовлении хлебобулочных изделий используют продукты, запрещенные в постном меню. Это молоко, яйца, сливки, маргарин, сливочное масло. Порой сложно найти мучной продукт, в составе которого нет хотя бы одного из указанных ингредиентов. Выход есть: испеките подходящий хлеб самостоятельно в духовке или домашней хлебопечке. А на заметку можете взять представленный ниже рецепт постного французского батона.

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки11 г
Жиры1 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
400 мл
30 г
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

В чистую глубокую миску налейте теплую воду, положите сахар, дрожжи и 50 г муки. Венчиком все перемешайте до однородности.


На весь экран

# шаг 2/8

В получившуюся полужидкую смесь добавьте соль и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками 10–12 минут. Готовое тесто должно приобрести тягучую консистенцию и хорошо отходить от стенок миски. 


На весь экран

# шаг 3/8

Рабочую поверхность стола щедро присыпьте мукой. Переложите на нее тесто и вымешивайте еще 2–3 минуты, параллельно придайте ему округлую форму. После этого снова верните тесто в сухую глубокую миску, дно которой присыпано мукой. 


На весь экран

# шаг 4/8

Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в теплом месте до тех пор, пока объем теста не увеличится в 2–2,5 раза. 


На весь экран

# шаг 5/8

Выньте поднявшееся тесто из миски и переложите его на посыпанную мукой поверхность стола. Немного помните, убедитесь, что ничего не прилипает к рукам. Разделите тесто на 3 равные части. Затем каждую из частей скатайте в толстый жгут диаметром 2–3 см. 


На весь экран

# шаг 6/8

Противень для запекания присыпьте мукой. Выложите на него будущий хлеб. Накройте полотенцем на 20–25 минут. За это время тесто поднимется еще немного, и багеты приобретут нужную форму.


На весь экран

# шаг 7/8

Лезвие острого ножа смочите в холодной воде. Сделайте на каждом батоне по нескольку неглубоких надрезов. Духовку разогрейте до 180°C. Поместите в нее противень с хлебом. Выпекайте его до румяной корочки. 


На весь экран

# шаг 8/8

Постные батоны, приготовленные по этому рецепту, получатся хрустящими снаружи и нежными внутри. 
 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.