Недаром говорят, хлеб — всему голова, ведь без него сложно представить ежедневный рацион. На прилавках магазинов встречаются десятки разнообразных видов хлеба, однако далеко не все можно употреблять в пищу во время поста. Часто при приготовлении хлебобулочных изделий используют продукты, запрещенные в постном меню. Это молоко, яйца, сливки, маргарин, сливочное масло. Порой сложно найти мучной продукт, в составе которого нет хотя бы одного из указанных ингредиентов. Выход есть: испеките подходящий хлеб самостоятельно в духовке или домашней хлебопечке. А на заметку можете взять представленный ниже рецепт постного французского батона.
Белки | 11 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 66 г |
550 г |
400 мл |
30 г |
1 ч. л. |
1 щепотка |
Цитрусовые ассоциируются с укреплением иммунитета — и это не миф. Лимоны, апельсины, мандарины и
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты