Ингредиенты
перец красный горошком | | по вкусу |
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Выкладываем на противень (на силиконовый коврик для выпечки) рикотту слоем примерно в 1–2 см. Меньше — сгорит. Посыпаем ее цедрой лимона, перцем, солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 190°C, примерно на полчаса. Внимательно следим, чтобы сыр не сгорел. По готовности достаем. Пока рикотта остывает, приготовим шпинат. Слить воду, отжать излишки воды. Далее смешиваем в блендере рикотту со шпинатом, можно добавить пармезан. Солим и перчим по вкусу.
Что дает запекание риккоты? Запекать до готовности это сколько? Какая она должна быть по виду?
Рикотту запекают по традиционным итальянским рецептам!) во время запекания рикотта пропитывается всеми специями и маслом) Также мне кажется, что после запекания она приобретает необходимую для начинки консистенцию. Запекать примерно полчаса, или же до того момента, когда она станет чуть золотистой (это может случиться раньше). В любом случае больше получаса держать не нужно :)