Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
29722
0
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
66945
9
Реклама

Рисовая каша в духовке

Рисовая каша в духовке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это десерт с невероятно нежным сливочным вкусом и тонким ароматом ванили. В Турции его называют «сютляч». Отличие от классической рисовой каши — более густая консистенция и аппетитная корочка. Десерт принято подавать холодным, но я рекомендую за 15 минут до подачи вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Сверху можно посыпать обжаренным измельченным фундуком и/или фисташковой крошкой.  

Пищевая ценность порции

573
кКал
24%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
½ стакана
2 стакана
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ½ стакана
200 мл
1 ч. л.
1 шт.
1 пакет
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Рис отправим в большую кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим на огонь.
Рис отправим в большую кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим на огонь.


На весь экран

# шаг 2/11

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая, до полной готовности примерно 20 минут.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая, до полной готовности примерно 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

В глубокой миске смешиваем рисовую муку и крахмал. Наливаем из общей массы один стакан молока и сливки, тщательно перемешиваем.
В глубокой миске смешиваем рисовую муку и крахмал. Наливаем из общей массы один стакан молока и сливки, тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/11

Туда же отправляем сахар.
Туда же отправляем сахар.


На весь экран

# шаг 5/11

И желток, хорошо все взбиваем венчиком, затем добавляем ванильный сахар.
И желток, хорошо все взбиваем венчиком, затем добавляем ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 6/11

После того как рис сварился и вода почти полностью исчезла, вливаем оставшееся молоко.
После того как рис сварился и вода почти полностью исчезла, вливаем оставшееся молоко.


На весь экран

# шаг 7/11

И добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
И добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/11

Тонкой струйкой вводим желтково-крахмальную смесь, и, постоянно перемешивая венчиком, даем массе возможность покипеть еще пять минут.
Тонкой струйкой вводим желтково-крахмальную смесь, и, постоянно перемешивая венчиком, даем массе возможность покипеть еще пять минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Распределяем по формочкам: чаще всего в Турции для этого используют глиняные горшочки. Не доходим до краев на один сантиметр.
Распределяем по формочкам: чаще всего в Турции для этого используют глиняные горшочки. Не доходим до краев на один сантиметр.


На весь экран

# шаг 10/11

На противень нальем три стакана воды и поставим формочки с десертом. Осторожно отправляем противень в духовку, разогретую до 200°C.
На противень нальем три стакана воды и поставим формочки с десертом. Осторожно отправляем противень в духовку, разогретую до 200°C.


На весь экран

# шаг 11/11

Ждем, когда сверху у десерта появится золотистая корочка. В моей семье любят корочку потемнее. Даем блюду остыть, желательно оставив его ночь в холодильнике.
Ждем, когда сверху у десерта появится золотистая корочка. В моей семье любят корочку потемнее. Даем блюду остыть, желательно оставив его ночь в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.