Национальная грузинская кухня славится многообразием хлеба и выпечки изделий, причем выпекают их не только из привычной нам пшеничной муки. Например, для приготовления знаменитых грузинских лепешек мчади используют муку кукурузную. В Грузии верят — она помогает замедлить старение. Классические мчади из кукурузной муки получаются сытными, хрустящими, но нейтральными на вкус. Поэтому подают их в основном к пряным или острым блюдам, а также с соусами. Смело можно включать мчади и в постное меню, так как готовятся они из разрешенных в дни Великого поста продуктов: без масла, молока и яиц.
Белки | 9 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 91 г |
500 г |
400 мл |
5 г |
30 мл |
1 щепотка |
Лишний вес всегда влияет на работу организма. Поэтому пренебрегать подсчетом калорий нельзя,
Особенно популярной икра становится в праздничные новогодние дни. Мало какой стол обходится без
Правильное питание во многом индивидуализировано, но должна же быть какая-то база, подходящая всем.
Уровень холестерина нужно держать под контролем всем, особенно людям преклонного возраста. Доктор