Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
66658
2
Реклама

Мраморная творожная пасха

Мраморная творожная пасха
Приготовление
1 день
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт большое спасибо фуд-блогеру Дарье Близнюк.

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки15 г
Жиры27 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
100 мл
50 мл
3 шт.
100 г
15 г
15 г
50 г
50 г
30 г
20 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешайте в сотейнике молоко, сливки и сахар. Добавьте яйца, тщательно перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и верните на огонь. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте массе остыть.
Смешайте в сотейнике молоко, сливки и сахар. Добавьте яйца, тщательно перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и верните на огонь. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте массе остыть.


На весь экран

# шаг 2/6

Соедините творог и сливочное масло комнатной температуры, пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте к творогу остывшую заварную часть и еще раз пробейте блендером.
Соедините творог и сливочное масло комнатной температуры, пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте к творогу остывшую заварную часть и еще раз пробейте блендером.


На весь экран

# шаг 3/6

Разделите творожную массу на две неравные части: ⅔ и ⅓. В меньшую часть добавьте какао и перемешайте до полного объединения.
Разделите творожную массу на две неравные части: ⅔ и ⅓. В меньшую часть добавьте какао и перемешайте до полного объединения.


На весь экран

# шаг 4/6

Растопите отдельно темный и белый шоколад на водяной бане. Добавьте растопленный темный шоколад в шоколадную часть, хорошо перемешайте блендером. В конце добавьте изюм.
Растопите отдельно темный и белый шоколад на водяной бане. Добавьте растопленный темный шоколад в шоколадную часть, хорошо перемешайте блендером. В конце добавьте изюм.


На весь экран

# шаг 5/6

Растопленный белый шоколад и нарезанную курагу добавьте в светлую часть творожной массы.
Растопленный белый шоколад и нарезанную курагу добавьте в светлую часть творожной массы.


На весь экран

# шаг 6/6

Подготовьте форму для пасхи. Застелите ее двойным слоем влажной марли, оставляя длинные части марли, аккуратно ее разровняйте. Поочередно ложкой выложите светлую, затем темную творожные части. Разровняйте поверхность. Сверху закройте пасху длинными частями марли. Положите сверху плоскую подложку (не бумажную) и груз, а форму с пасхой поставьте на тарелку. Уберите на ночь в холодильник. Внизу скопится небольшое количество жидкости. Утром аккуратно достаньте пасху из формы и украсьте по своему усмотрению.
Подготовьте форму для пасхи. Застелите ее двойным слоем влажной марли, оставляя длинные части марли, аккуратно ее разровняйте. Поочередно ложкой выложите светлую, затем темную творожные части. Разровняйте поверхность. Сверху закройте пасху длинными частями марли. Положите сверху плоскую подложку (не бумажную) и груз, а форму с пасхой поставьте на тарелку. Уберите на ночь в холодильник. Внизу скопится небольшое количество жидкости. Утром аккуратно достаньте пасху из формы и украсьте по своему усмотрению.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Галина, сколько масла?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.