Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
45966
3
Реклама

Суп-лапша с курицей

Суп-лапша с курицей
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Моя мама очень часто готовила суп с домашней лапшой. Блюдо получается очень вкусным, имеет насыщенный вкус. По-домашнему вкусно и просто!!!

Ингредиенты
Куриная спинка 1 шт,
средняя морковь 1 шт,
небольшая луковица,
базилик,
свежемолотый черный перец,
лавровый лист 2 шт.
Для теста:
яйцо 1 шт,
мука,
соль

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Из куриной спинки варим бульон.


На весь экран

# шаг 2/3

Для домашней лапшы готовим очень эластичное тесто из яйца, муки и соли. Раскатываем в пласт до 2 мм и лапшерезкой готовим лапшу. Я режу лапшу ножом тонкими и длинными полосками (длиной примерно 5-7 см).


На весь экран

# шаг 3/3

Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь шинкуем на терке. Овощи пассируем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В куриный бульон добавляем соль, базилик, лавровый лист, а затем обжаренные овощи. При закипании начинаем добавлять приготовленную лапшу. Варим 5 минут. Перчим по вкусу.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена
Елена
11 лет назад

И я люблю домашнюю лапшу и побоооооольше😀

Shkapitulka
Shkapitulka
12 лет назад

Слушайте, ну так вкусно получилось! Я все больше по супам-пюре, да и мужа фиг заставишь супа съесть тарелку.
Но этот...один процесс с раскатыванием теста его ввел в неописуемый детский восторг, который он конечно пытался завуалировать (еще бы - я же доверила самое главное - тонко раскатать!). В общем это суп у нас теперь безоговорочно принимается в меню.
А вообще лапшу готовила впервые - ну чуть толстовато порезала. На второй раз идеально получилось.

Аленушка
Аленушка
13 лет назад

Спасибо, Алиса, за чудо-рецепт! Просто и очень вкусно, мои дети сказали, что ничего вкуснее не ели. Вообще готовила лапшу первый раз в жизни , по вашему рецепту. Удалась на славу! Поставила 5, ещё раз благодарю.

Алиса
Алиса
13 лет назад
Аленушка,

Большое спасибо Вам за лестный отзыв! Такую лапшу почему-то именно дети больше всех любят. Может,за отсутствие капусты)

Arinka
Arinka
13 лет назад

Оценку позже ставлю, чтобы в голосовании зачлась! В день выкладки рецепта на сайт наши оценки не в счет ((

Inessa
Inessa
13 лет назад

Идеально подходит для холодные зимние дни....

Алиса
Алиса
13 лет назад
Inessa,

Кстати, да. На прошлые новогодние праздники мы с мужем отдыхали на горнолыжном курорте. Так вот там, после активного отдыха согревались такой вот домашней лапшой. Ну и глитвейном.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.