Рецепт с нашего сайта из статьи «Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях». Раньше я готовила по-другому: все ингредиенты в сыром виде пропускала через мясорубку и затем тушила. Но, безусловно, обжарка овощей по отдельности, как предлагается в этом рецепте, делает вкус икры намного ярче, богаче. Я позволила себе внести некоторые уточнения и изменения. Овощи в штуках — не очень конкретно. Но если учесть что за единицу берется овощ среднего размера (есть специальная таблица их веса), то они имеют примерный вес 75–80 г. Я сейчас говорю о луке, моркови и перце. Общее время термической обработки без учета обжарки в рецепте равно 55 минутам. Может, я ленивая, но я сделала так: обжаренные овощи мы сразу измельчили в мясорубке и потом тушили 30 минут. У меня масса получилась довольно густая, поэтому я добавила на двойную норму 250 мл протертых свежих помидоров. Надеюсь, что не будет сюрпризов в виде «взорвавшихся» банок. Выход готовой продукции из двойной нормы овощей: 3 банки по 650 мл и 4 банки по 500 мл. Очень вкусная икра!
Белки | 71 г |
Жиры | 321 г |
Углеводы | 412 г |
4 кг |
600 г |
300 г |
300 г |
2 шт. |
500 г |
6 ч. л. |
6 ч. л. |
300 мл |
250 мл |
Новый год наступит совсем скоро. Откладывать составление праздничного меню больше нельзя. Как
Посудомоечная машина предназначена для мытья посуды. Все логично. Но некоторые хозяйки научились ее
Теледоктор Александр Мясников признался, что при приготовлении тех или иных блюд не использует ни
Вчерашний обед или ужин не всегда можно подать снова. Диетолог Харини Бала назвала продукты, которые
Аппетитные баночки 😜🥰
И содержимое вкусное😋