Паэлья — классика испанской кухни. Ее начали готовить в XV веке в Мурсии. Это было деревенское блюдо, которое делали из того, что было под рукой. Постепенно ингредиенты устоялись, и паэлью стали готовить в основном из курицы, кроликов и свежих овощей. Так появилась валенсианская паэлья. Примерно в то же время в прибрежных регионах стали готовить морской вариант.
Названию блюда приписывают довольно романтичную легенду. Один юноша, чтобы впечатлить свою возлюбленную, приготовил ей восхитительно вкусное блюдо и назвал его «блюдо для нее», то есть para ella. Так как в Мурсии часто «съедают» окончания слов, название превратилось в paella.
Для паэльи понадобится очень широкая сковорода, а также специальный рис. Лучше всего подходит рис «бомба».
Белки | 101 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 89 г |
500 г |
12 шт. |
30 шт. |
4 шт. |
4 шт. |
½ л |
1 стакан |
1 стакан |
2 шт. |
6 зубчиков |
1 горсть |
1 шт. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
4 веточки |
Сезон тыквы уже завершился, но у многих дома остались запасы этих ярких плодов.
Эксперты «Едим Дома» предлагают объединить продукты, за которые мы так любим осень. Речь о
Без оливье невозможно представить ни один новогодний стол. И хоть до этого праздника осталось еще
Выходные — это идеальное время, чтобы побаловать себя. Можно отложить приготовление еды на другое
Ооо...чень любим паэлью! 😍😋 Удачный рецепт. Только и остается теперь, что вспоминать о Испании хотя бы так.😉