Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
59831
1
Реклама
Рецепт дня

Творожная сдоба "Мед с лимоном"

Творожная сдоба "Мед с лимоном"
Творожная сдоба "Мед с лимоном"
Творожная сдоба "Мед с лимоном"
Творожная сдоба "Мед с лимоном"
Творожная сдоба "Мед с лимоном"
Творожная сдоба "Мед с лимоном"
Творожная сдоба "Мед с лимоном"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Смесь меда с лимоном идеально подходит для приближающихся холодов. Творожная сдоба имеет ряд преимуществ: она белее, мягче, больше подходит, обогащена белком и кальцием. Надеюсь Вам понравится такое сочетание. С творожной сдобой надо обращаться как с обычным дрожжевым тестом. И по консистенции она должна напоминать тесто на печеные пироги с начинкой. В качестве рецепта карамели предлагаю еще попробовать рецепт Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/15101
Ингредиенты
Мука 500+200 г,
Творог обезжиренный - 200 г,
Молоко 200 - 250 мл,
Яйца 2 шт.,
Сахар 250 г,
Дрожжи - 10 г сухих или 30 г прессованных,
150 г сливочного масла,
150 г изюма,
2 столовые ложки меда,
2 лимона или апельсина.

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на 12 кусочков толщиной около 3 см.
Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на 12 кусочков толщиной около 3 см.


На весь экран

# шаг 2/8

Выкладываем кусочки рулета в форму и даем расстояться около 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180*С.
Выкладываем кусочки рулета в форму и даем расстояться около 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180*С.


На весь экран

# шаг 3/8

На разделочный стол высыпать 200 г муки, выложить тесто и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стола. Раскатываем в один большой прямоугольник 25 на 45 см (или два маленьких). Смазываем тесто второй половиной карамели.
На разделочный стол высыпать 200 г муки, выложить тесто и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стола. Раскатываем в один большой прямоугольник 25 на 45 см (или два маленьких). Смазываем тесто второй половиной карамели.


На весь экран

# шаг 4/8

Выпекаем при 180*С около 45 минут. Вынимаем из духовки, даем постоять не более 10 минут и сразу выкладываем на блюдо карамелью вверх, иначе карамель застынет и будут проблемы снять фольгу с пирога. Теплый пирог можно присыпать толченым миндалем.
Выпекаем при 180*С около 45 минут. Вынимаем из духовки, даем постоять не более 10 минут и сразу выкладываем на блюдо карамелью вверх, иначе карамель застынет и будут проблемы снять фольгу с пирога. Теплый пирог можно присыпать толченым миндалем.


На весь экран

# шаг 5/8

Форму для выпечки 28 см смазать рафинированным растительным маслом, выстелить фольгой (бумагой для выпечки), вылить половину карамели и выложить резаный лимон.
Форму для выпечки 28 см смазать рафинированным растительным маслом, выстелить фольгой (бумагой для выпечки), вылить половину карамели и выложить резаный лимон.


На весь экран

# шаг 6/8

Естественно, возня с карамелью - дело добровольное, тесто хорошо само по себе и может использоваться как обычное дрожжевое тесто. Приятного аппетита.
Естественно, возня с карамелью - дело добровольное, тесто хорошо само по себе и может использоваться как обычное дрожжевое тесто. Приятного аппетита.


На весь экран

# шаг 7/8

Смешать молоко (200 мл), яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, добавить творог и тщательно перемешать. 500 г муки просеять, смешать с сухими дрожжами, высыпать в миску или кастрюлю вместимостью около 4 литров и добавить всю жидкость, вымесить тесто (можно деревянной лопаточкой) и оставить подходить на 45 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, если слишком крутое, то добавьте немного молока. Затем добавить цедру одного лимона и мытый изюм. Еще раз тщательно вымесить и оставить еще на 30 минут.
Смешать молоко (200 мл), яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, добавить творог и тщательно перемешать. 500 г муки просеять, смешать с сухими дрожжами, высыпать в миску или кастрюлю вместимостью около 4 литров и добавить всю жидкость, вымесить тесто (можно деревянной лопаточкой) и оставить подходить на 45 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, если слишком крутое, то добавьте немного молока. Затем добавить цедру одного лимона и мытый изюм. Еще раз тщательно вымесить и оставить еще на 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

С одного лимона снять цедру (добавить в тесто) и выдавить сок. Второй лимон порезать кружочками, толщиной 0,5 см. На медленном огне или водяной бане варим карамель: К соку одного лимона добавляем 2 ст.л. меда, 100 г сахара и 80 г масла; помешиваем до полного растворения ингредиентов, стараемся сохранить теплой. Вместо лимона можно использовать апельсины или цукаты и повидло по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/14935
С одного лимона снять цедру (добавить в тесто) и выдавить сок. Второй лимон порезать кружочками, толщиной 0,5 см. На медленном огне или водяной бане варим карамель: К соку одного лимона добавляем 2 ст.л. меда, 100 г сахара и 80 г масла; помешиваем до полного растворения ингредиентов, стараемся сохранить теплой. Вместо лимона можно использовать апельсины или цукаты и повидло по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/14935


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
Ksyushka
Ksyushka
12 лет назад

Пирог волшебный!!! Получился с первого раза, стали с мамой пробовать - еле смогли оторваться - такая вкуснотища. Теперь наш любимый!

Svetlana
Svetlana
12 лет назад
Ksyushka,

Большое спасибо за такой теплый отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился.

Nadin
Nadin
13 лет назад

Пирог обалденно вкусный, всем очень понравился. Фото только с обратной стороны. Карамелью не упела :))

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Nadin,

Надин, на сайте есть рецепт, где эта сторона и есть фас, только сахарной пудрой присыпан http://www.edimdoma.ru/recipes/13815. Спасибо за фото, очень аппетитно получилось!

Nadin
Nadin
13 лет назад
Svetlana,

Спасибо.

Лиля
Лиля
13 лет назад

Светлана,наконецто я смогла загрузить фото пирога,2 дня пыталась...Оцените фото!Еще раз спасибо за рецепт!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Лиля,

Очень красивая сдоба у Вас получилась, на 5+! Рада, что рецепт понравился.

Мила2010
Мила2010
13 лет назад

Прочитала рецепт и все комментарии к нему. Очень понравился (пока) внешне. В ближайшее время обязательно приготовлю. Он действительно солнечный и уютно домашний. Спасибо за великолепный рецепт. 😀)

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Мила2010,

Спасибо! Желаю вкусных пирогов, буду очень признательна за фото.

Женюша
Женюша
13 лет назад

Какой кайф - дети спят, а я сижу и уплетаю пирог с чаем..... Красотааааа!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Женюша,

Большое спасибо, на фото пирог у Вас чудесный получился, приятного аппетита. Ваш комментарий мне бальзам на душу, просто лучший ответ домашним, на вопрос "Зачем время на размещение рецептов тратить???". Приятного аппетита!!!

Женюша
Женюша
13 лет назад
Svetlana,

Голосовала за Вас и Ваш рецепт. Очень хочу, чтобы он был Рецептом месяца! Еще раз спасибо за Ваш труд и фантазию!!!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Женюша,

Большое спасибо, очень приятно и искренне рада, что пирог понравился.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.