Что может быть традиционнее для корейской кухни, чем рис и кимчи? Для этого блюда, как и любого азиатского жареного риса, нужен вчерашний рис, то есть отваренный заранее. Иначе получится каша. Рис варится без соли и специй.
Для меня этот рецепт такая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку или внезапно нагрянули гости. Поскольку кимчи у меня в холодильнике есть всегда, да и рис последнее время тоже. Количество риса указано уже в вареном виде.
Перец по рецепту должен быть кочукару, но если его нет, можно использовать чили или кайенский, но класть в 2 раза меньше. Вместо красного лука можно взять репчатый. Яйца жарятся по одному на порцию. Ветчину стоит взять с жирком или даже бекон. Корейцы обычно используют жирную свинину.
Рецепт кимчи можно посмотреть здесь.
Белки | 22 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 104 г |
200 г |
200 г |
150 г |
1 шт. |
60 г |
3 зубчика |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
2 шт. |
2 ст. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Очень вкусный рис получился с кимчи 🥰Идеальное сочетание всех ингредиентов. Огромное спасибо за рецепт! 💕
Рада, что понравилось. Спасибо Денису Киму! А кимчи сами делали?
Нет, до этого я ещё не дошла)) купила готовую в баночке, зато процесс приготовления занял совсем немного времени :)
👍 но все-таки попробуйте приготовить сами, это занимает время, но, в принципе, не трудно. а уж результат! И еще хочу сказать вам особое спасибо за доверие к моим рецептам. Мне всегда безумно приятно слышать ваше мнение, а особенно, когда вы готовите по предложенным мною рецептам. Спасибо вам огромное! С наступившим!
Взаимно) мне тоже очень приятно пробовать Ваши рецепты, и, предлагаю перейти на ты)) на очереди рецепт спагетти в сливочном соусе)) С праздниками! 🎄 Много неиссякаемой энергии и вдохновения для создания новых рецептов в новом году 💚
Спасибо. И тебя с праздниками!