Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с копченой куриной грудкой и виноградом

Салат с копченой куриной грудкой и виноградом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящие салатные листья и орешки, сладкий сочный виноград и пикантная куриная грудка образуют в этом салате необычный искрящийся калейдоскоп вкусов и текстур. Идеально для праздничного стола или легкого сбалансированного ужина. Советуем заправить салат с копченой курицей и виноградом легким соусом из сметаны. Любители сытной и калорийной еды могут заменить ее на майонез. Рецепт-конструктор позволяет вам поменять и сорт салата: вместо микса использовать айсберг или руколу. Любые сочные и хрустящие листья смогут стать основой этого блюда.  

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки19 г
Жиры17 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 гроздь
1 шт.
1 горсть
1 горсть
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Нарежьте тонкой соломкой копченую курицу без кожицы. Виноград помойте и обсушите на кухонном полотенце. Лучше использовать сорта без косточек, но можно взять и обычные, тогда стоит применить усилия и их извлечь. Рецепт не содержит точных граммовок — вы можете брать количество ингредиентов по вкусу, но для одной порции будет достаточно 50–60 г спелого винограда.


На весь экран

# шаг 2/5

Помойте и просушите зелень. Лучше использовать для этого специальную центрифугу. Зелень необходимо просушивать для того, чтобы соус распределился по салату равномерно. Сметанная заправка будет стекать с влажных салатных листьев на дно тарелки. 


На весь экран

# шаг 3/5

Разломите ядра грецкого ореха на половинки. Яблоко, не очищая, натрите на терке для корейской морковки или нарежьте самостоятельно на тонкие полоски. Фрукт выделит много сока, из-за этого салат с копченой грудкой и виноградом станет еще сочнее. 


На весь экран

# шаг 4/5

Для соуса смешайте сметану, мед, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Процент жирности сметаны не должен быть выше 15%.


На весь экран

# шаг 5/5

В большой емкости смешайте все компоненты салата, заправьте соусом и перемешайте. Делайте это аккуратно. Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами можно подать на семейное торжество, он хорошо сочетается в белым тихим или игристым вином. Рецепт на все случаи жизни выручит, когда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.