Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Макароны с артишоками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Анчоусы можно брать и в соли, и в оливковом масле, но если они в соли, нужно замочить их на несколько минут в воде. 

Пищевая ценность порции

681
кКал
28%
Белки25 г
Жиры29 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
6 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
4 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 2/9

Анчоусы просушить бумажным полотенцем, разобрать на филе и мелко порубить вместе с петрушкой и чесноком.
Анчоусы просушить бумажным полотенцем, разобрать на филе и мелко порубить вместе с петрушкой и чесноком.


На весь экран

# шаг 3/9

Артишоки разрезать вдоль на 6−8 частей.
Артишоки разрезать вдоль на 6−8 частей.


На весь экран

# шаг 4/9

Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/9

Из лимона выжать 2−3 ст. ложки сока.
Из лимона выжать 2−3 ст. ложки сока.


На весь экран

# шаг 6/9

Смешать артишоки, лук-шалот и каперсы, сбрызнуть соком лимона, поперчить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла.
Смешать артишоки, лук-шалот и каперсы, сбрызнуть соком лимона, поперчить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла.


На весь экран

# шаг 7/9

Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.


На весь экран

# шаг 8/9

Добавить в спагетти анчоусы с петрушкой и 2 ст. ложки воды, в которой макароны варились, затем артишоки с луком и каперсами.
Добавить в спагетти анчоусы с петрушкой и 2 ст. ложки воды, в которой макароны варились, затем артишоки с луком и каперсами.


На весь экран

# шаг 9/9

Выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать тут же!
Выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать тут же!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
olgalina
olgalina
14 лет назад

Primenyu lyubimye artishoki!

Denis
Denis
14 лет назад

Отличная паста с неповторимым составом, игра вкусов потрясающая!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.