Гогал — традиционные азербайджанские булочки. Их делают на праздник Новруз-байрам, который отмечает 21 марта большинство персидских народов. Гогал символизирует солнце.
Есть два варианта: более известный соленый — шор-гогал, и сладкий — ширин-гогал. Традиционная начинка для шор-гогала — мука, жаренная в масле, а для ширин-гогала — орехи с сахаром.
Белки | 10 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 53 г |
1 кг |
250 г |
2 ст. л. |
450 г |
1 шт. |
20 г |
6 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
100 г |
80 г |
150 г |
2 шт. |
по вкусу |
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Интересен результат: булочки получаются по структуре и вкусу как дрожжевые или больше как песочные? И можно ли заменить мацони на сметану? И куркума ощущается?
Больше, как дрожжевое тесто. Мацони заменить можно, с греческим йогуртом хорошо получается, думаю, что со сметаной тоже получится.
Куркума ощущается чуть-чуть. Можно добавить больше или менбше. Это не принципиально.
красивые булочки