Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зимний меренговый рулет с мандаринами

Зимний меренговый рулет с мандаринами
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яичные белки должны быть комнатной температуры, а еще желательно, чтобы они, как говорят кондитеры, были состарены, то есть постояли один-два дня в холодильнике. Если хотите, чтобы рулет был белым, ванильный экстракт не добавляйте, он меняет цвет на кремовый. Вместо уксуса белого вина можно взять яблочный уксус, а вместо кукурузного крахмала — картофельный.

Из телепередачи
Блюдо дня от 26 ноября 2022

Пищевая ценность порции

551
кКал
23%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
6 шт.
150 г
6 шт.
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для крема
200 мл
¾ ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 160℃ в режиме «верх-низ».


На весь экран

# шаг 2/10

Белки с солью взбивать в комбайне на высокой скорости до первых пиков, затем небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал и уксус, частями всыпать оставшийся сахар, влить ванильный экстракт и взбивать 10 минут.
Белки с солью взбивать в комбайне на высокой скорости до первых пиков, затем небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал и уксус, частями всыпать оставшийся сахар, влить ванильный экстракт и взбивать 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Горсть фундука оставить для украшения, остальные орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Горсть фундука оставить для украшения, остальные орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 4/10

Застеленный бумагой для выпечки противень посыпать частью ореховой крошки, выложить белковую массу, разровнять и присыпать оставшимися измельченными орехами.
Застеленный бумагой для выпечки противень посыпать частью ореховой крошки, выложить белковую массу, разровнять и присыпать оставшимися измельченными орехами.


На весь экран

# шаг 5/10

Выпекать меренгу в разогретой духовке 20–25 мин.
Выпекать меренгу в разогретой духовке 20–25 мин.


На весь экран

# шаг 6/10

На расстеленное полотенце поместить бумагу для выпечки и перевернуть на нее выпеченную меренгу, затем снять бумагу, на которой выпекалась меренга, и с помощью нижней бумаги и полотенца свернуть все в рулет и полностью остудить.
На расстеленное полотенце поместить бумагу для выпечки и перевернуть на нее выпеченную меренгу, затем снять бумагу, на которой выпекалась меренга, и с помощью нижней бумаги и полотенца свернуть все в рулет и полностью остудить.


На весь экран

# шаг 7/10

Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, всыпать сахарную пудру и еще немного взбить.
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, всыпать сахарную пудру и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 8/10

Мандарины почистить, разобрать на дольки и вырезать мякоть из перегородок.
Мандарины почистить, разобрать на дольки и вырезать мякоть из перегородок.


На весь экран

# шаг 9/10

Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 10/10

Развернуть остывший рулет, разложить дольки мандаринов, смазать кремом и снова свернуть в рулет. Покрыть сверху оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами, украсить растопленным шоколадом и целым фундуком.
Развернуть остывший рулет, разложить дольки мандаринов, смазать кремом и снова свернуть в рулет. Покрыть сверху оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами, украсить растопленным шоколадом и целым фундуком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
zhorzhbond
zhorzhbond
1 год назад

яблочный уксус сколько % крепости брать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
zhorzhbond,

добрый день! Подойдет уксус 6%.

zhorzhbond
zhorzhbond
1 год назад
Команда edimdoma.ru,

благодарю.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.