Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лепешки чуду

Лепешки чуду
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это дагестанские лепешки с творогом, сыром и зеленым луком. Очень вкусно со сладким чаем или кофе.

Пищевая ценность порции

855
кКал
36%
Белки41 г
Жиры45 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
250 мл
350 г
1 ч. л.
Начинка
1 пачка
100 г
1 пучок
Дополнительно
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В чашу хлебопечки заложите ингредиенты для теста, последней просейте муку и добавьте дрожжи. Включите программу «Основная» или «Тесто», по прошествии 1,5 часа выложите тесто из чаши на разделочную доску. Тесто можно замесить и руками, подождать, пока подойдет. Мне в хлебопечке было удобнее.
В чашу хлебопечки заложите ингредиенты для теста, последней просейте муку и добавьте дрожжи. Включите программу «Основная» или «Тесто», по прошествии 1,5 часа выложите тесто из чаши на разделочную доску. Тесто можно замесить и руками, подождать, пока подойдет. Мне в хлебопечке было удобнее.


На весь экран

# шаг 2/9

Для начинки творог смешайте с нарезанным зеленым луком и тертым сыром.
Для начинки творог смешайте с нарезанным зеленым луком и тертым сыром.


На весь экран

# шаг 3/9

Разделите тесто на 8 частей, я половину теста убрала в морозилку до следующего раза. У меня получилось четыре лепешки.
Разделите тесто на 8 частей, я половину теста убрала в морозилку до следующего раза. У меня получилось четыре лепешки.


На весь экран

# шаг 4/9

Я формовала лепешки руками в перчатках. Сформуйте лепешки, заверните в них начинку, собирая тесто сверху начинки, переверните колобок на шов теста, раскатайте его в лепешку. Я ровняла лепешки руками, мне так было удобнее.
Я формовала лепешки руками в перчатках. Сформуйте лепешки, заверните в них начинку, собирая тесто сверху начинки, переверните колобок на шов теста, раскатайте его в лепешку. Я ровняла лепешки руками, мне так было удобнее.


На весь экран

# шаг 5/9

Жарьте лепешки на раст. масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Жарьте лепешки на раст. масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.


На весь экран

# шаг 6/9

После того как перевернете лепешку первый раз, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь.
После того как перевернете лепешку первый раз, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовые лепешки выкладывайте друг на друга, обильно смазывая их сливочным маслом.
Готовые лепешки выкладывайте друг на друга, обильно смазывая их сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 8/9

Когда пожарите все лепешки, разрежьте их на четыре части.
Когда пожарите все лепешки, разрежьте их на четыре части.


На весь экран

# шаг 9/9

Остатки лепешек храните в холодильнике, разогревайте их в сковороде или в микроволновке.
Остатки лепешек храните в холодильнике, разогревайте их в сковороде или в микроволновке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
1 год назад

Ирина, спасибо за аппетитные лепёшки. Отправила Вам фотоотчёт.

Галина
🔥
1
Галина
1 год назад

Ирина, в носу аромат Ваших лепешек! Все, в выходные готовлю. Напомнили о бабушкиных лепешках из дрожжевого теста, жаренных на сковороде. Спасибо!

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.