Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свиной окорок в имбирно-апельсиновой глазури

Свиной окорок в имбирно-апельсиновой глазури
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Специалисты рекомендуют при варке любого мяса сливать первую закипевшую воду, а хороший репчатый лук, особенно домашний, можно класть в бульон не очищая. Мясо лучше не солить, оно будет нежнее. Сидр и сок должны быть комнатной температуры, вместо лаймов подойдет лимон, а вот заменять сало беконом не советую — копчености могут заглушить экзотический цитрусовый аромат.

Пищевая ценность порции

1108
кКал
47%
Белки41 г
Жиры79 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
10 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
200 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 пучок
½ л
500 мл
3 шт.
4 шт.
Для глазури
2 шт.
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
2 звездочки
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 210℃ в режиме гриль.


На весь экран

# шаг 2/8

Налить холодную воду в кастрюлю, поместить на огонь, выложить окорок и довести до кипения, затем вынуть мясо из кастрюли, воду слить.
Налить холодную воду в кастрюлю, поместить на огонь, выложить окорок и довести до кипения, затем вынуть мясо из кастрюли, воду слить.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук и морковь почистить, морковь разрезать пополам и поместить все в чистую кастрюлю, добавить сельдерей, петрушку, лавровый лист и черный перец горошком, затем выложить окорок, влить апельсиновый сок, сидр и немного кипятка, так чтобы все было покрыто жидкостью. Варить на маленьком огне полтора часа.
Лук и морковь почистить, морковь разрезать пополам и поместить все в чистую кастрюлю, добавить сельдерей, петрушку, лавровый лист и черный перец горошком, затем выложить окорок, влить апельсиновый сок, сидр и немного кипятка, так чтобы все было покрыто жидкостью. Варить на маленьком огне полтора часа.


На весь экран

# шаг 4/8

Корень имбиря почистить и натереть на самой мелкой терке — должна получиться полная столовая ложка.
Корень имбиря почистить и натереть на самой мелкой терке — должна получиться полная столовая ложка.


На весь экран

# шаг 5/8

Из лаймов выжать сок.
Из лаймов выжать сок.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовить глазурь: в сотейник влить сок лаймов, добавить имбирь, джем, сахар, бадьян, соль, прогреть все, чтобы сахар растворился, и довести до кипения.
Приготовить глазурь: в сотейник влить сок лаймов, добавить имбирь, джем, сахар, бадьян, соль, прогреть все, чтобы сахар растворился, и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 7/8

Сало нарезать ломтиками.
Сало нарезать ломтиками.


На весь экран

# шаг 8/8

Окорок вынуть из бульона, остудить и выложить в форму для запекания, обложить кусочками сала, приколов его зубочистками к мясу, затем залить все горячей глазурью и отправить под разогретый гриль.
Окорок вынуть из бульона, остудить и выложить в форму для запекания, обложить кусочками сала, приколов его зубочистками к мясу, затем залить все горячей глазурью и отправить под разогретый гриль.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Галина
👍
1
Галина
1 год назад

Согласна с Юлей, это по-настоящему праздничное блюдо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.