Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
25980
2
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
30257
2
Реклама

Курица + соево-чесночный маринад

Курица + соево-чесночный маринад
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот не любит мой муж всяческие соусы и подливки. Особенно с мясом. Поэтому курицу я готовлю так...

Пищевая ценность порции

220
кКал
9%
Белки41 г
Жиры4 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
по вкусу
2 стакана
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Филе курицы порезать на небольшие кусочки. Поместить их в миску и залить соевым соусом. Соус должен покрывать всю курицу.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить порезаный пластинками чеснок. Резать надо не очень тонко, чтобы он не сгорел при жарке курицы. Добавить базилик и чеснок к курице и соевому соусу. Поперчить. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/4

В идеале все это должно постоять часа два, но можно жарить и сразу, если очень хочется есть :)


На весь экран

# шаг 4/4

На сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло, выложить смесь курицы и маринада. На сильном огне выпарить соевый соус и прожарить курицу до золотистой корочки. Готово!
На сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло, выложить смесь курицы и маринада. На сильном огне выпарить соевый соус и прожарить курицу до золотистой корочки. Готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Суслик
Суслик
12 лет назад

Таааак вкусно, очень) Спасибо за рецепт. Муж тоже не любитель всяких соусов и подливок, а в таком маринаде "схомячил за милу душу")))) 👍👍👍

Женюша
Женюша
12 лет назад
Суслик ,

Очень рада! Готовьте на здоровье!👍

Yulek
Yulek
13 лет назад

У меня соевый соус очень густой и темный, соответственно мясо тоже получилось темного цвета. А на вкус замечательно!!!

Женюша
Женюша
13 лет назад
Yulek,

Очень рада, что курица понравилась, меня этот рецепт частенько выручает, когда надо быстро и вкусно. Цвет зависит еще и от времени маринования, если подольше подержать, то курочка будет потемнее, но и качество соуса конечно же влияет :) Спасибо Вам за отзыв, так приятно :)

ktara
ktara
13 лет назад

Вот это рецепт!!! Мой любимый!!!

Женюша
Женюша
13 лет назад
ktara,

:) и мы его тоже любим!

Пользователь удален
Пользователь удален
14 лет назад

Курица с соевым соусом это дело!

Женюша
Женюша
14 лет назад
Пользователь удален,

Причем хорошее :))))))))) !!!!

Denis
Denis
14 лет назад

Хороший рецепт! Я один раз так замариновал, убрал в холодильник и за суетой всякой забыл про нее :))) на след. день результат был восхитительный, курица настолько была нежной, и жарилась за 90 секунд :))) 5!

Женюша
Женюша
14 лет назад
Denis,

Дааа, соевый соус - это супер! Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.