Рецепт от Кристины Конти. Это практически итальянская версия горячего шоколада, который можно купить в кофейнях Starbucks, но более густой из-за добавки в него в процессе приготовления крахмала и с более богатым вкусом. Правда, он довольно калорийный, похож на пудинг, что превращает его в десерт.
Кристина считает, этот ее вариант, приготовленный в домашних условиях, уступает тому, что можно купить в итальянских барах, только в цене и идеален для холодных зимних дней.
Я все отмеряла мерными ложками, которыми пользуюсь для хлебопечи. Добавила всего 1 ч. л. коричневого сахара, шоколад черный 85%, и для меня это было слишком сладко. Или, может, просто очень калорийно. Но теоретически, если к этому десерту подать солоноватое печенье и хороший кофе, получится отличный завтрак, калорийный заряд на весь день.
Белки | 19 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 40 г |
2 ст. л. |
200 мл |
25 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
У меня получился с комочками 😕
На фото очень даже красиво -вкусно. Ты кукурузный крахмал брала? Картофельный сильнее. Если сама идея понравилась, но любишь пожиже, меньше крахмала добавляй и интенсивно размешивай. А на вкус? Я некоторые рецепты любопытства ради пробую, но потом отношусь к ним равнодушно. Ведь не узнаешь, пока не попробуешь. Кому-то нравится, кто-то равнодушным остается, а ому-то категорически не нравится
Галин, делала с кукурузным крахмалом,и да, полностью согласна- пробовать надо 😌! К этому рецепту как то равнодушна осталась, возможно, комочки всё таки испортили всё первое впечатление, это как неудачное знакомство с манной кашей)) а может, действительно не моё)
Главное, не расстраиваться. Есть много других интересных рецептов. Попробуем! 😉
Рекомендую шоколад топить на водяной бане , на огне не стоит делать это.
Это поможет избежать комочков, пригорания.
Так и делала ((
Мой Вам совет. Рекомендую шоколад топить на водяной бане , на огне не стоит делать это.
Это поможет избежать комочков, пригорания.
Соблазнительно в зимнее время! 👌