Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченные сливы с орехами пекан и взбитыми сливками

Запеченные сливы с орехами пекан и взбитыми сливками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Цедру апельсина я не добавляю, она слишком активная, а в этом рецепте главный голос у слив, хотя на самом деле подойдут любые фрукты, даже замороженные. Запекать их можно с сахарозаменителем, а можно вообще обойтись без сахара, если нравится кисловатая нота во вкусе. И помните — в духовке фрукты должны только поплыть, не стоит превращать их в варенье.

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки5 г
Жиры25 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
10 шт.
100 г
1 горсть
1 шт.
½ шт.
200 мл
1 ½ ст. л.
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
2 звездочки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/6

Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить срезами вверх в глубокую форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить срезами вверх в глубокую форму, выстеленную бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 3/6

Посыпать сливы сахаром, корицей, добавить бадьян и полить все выжатым из апельсина и половинки лимона соком.
Посыпать сливы сахаром, корицей, добавить бадьян и полить все выжатым из апельсина и половинки лимона соком.


На весь экран

# шаг 4/6

Запекать сливы в разогретой духовке 20 минут, затем получившийся соус слить в отдельную посуду и все остудить.
Запекать сливы в разогретой духовке 20 минут, затем получившийся соус слить в отдельную посуду и все остудить.


На весь экран

# шаг 5/6

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем всыпать сахарную пудру и взбить еще.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем всыпать сахарную пудру и взбить еще.


На весь экран

# шаг 6/6

В прозрачные бокалы раскрошить по 2–3 печенья и по половинке пекана, добавить по 2 половинки сливы и еще немного раскрошенного печенья, влить соус, сверху выложить взбитые сливки. Украсить раскрошенным пеканом.
В прозрачные бокалы раскрошить по 2–3 печенья и по половинке пекана, добавить по 2 половинки сливы и еще немного раскрошенного печенья, влить соус, сверху выложить взбитые сливки. Украсить раскрошенным пеканом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.