Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мусака под соусом бешамель

Мусака под соусом бешамель
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мусака — традиционное горячее блюдо балканской кухни. В Болгарии его готовят из фарша и картофеля с добавлением йогурта или под соусом бешамель. 

Пищевая ценность порции

380
кКал
16%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 стебель
3 шт.
3 куска
1 шт.
½ шт.
1 шт.
300 мл
4 ст. л.
0,3 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
360 г
Для соуса
50 г
3 ст. л.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
500 мл
2 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Взять фарш или нарезать мясо помельче.
Взять фарш или нарезать мясо помельче. 


На весь экран

# шаг 2/17

Обжарить в воке, который можно поставить в духовку, или любой сковороде, а затем переложить в форму для запекания.
Обжарить в воке, который можно поставить в духовку, или любой сковороде, а затем переложить в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 3/17

Нарезать овощи кубиком.
Нарезать овощи кубиком.


На весь экран

# шаг 4/17

Перенести к мясу морковь и сельдерей.
Перенести к мясу морковь и сельдерей.


На весь экран

# шаг 5/17

После — картофель, кабачок и паприку.
После — картофель, кабачок и паприку.


На весь экран

# шаг 6/17

Всыпать специи.
Всыпать специи.


На весь экран

# шаг 7/17

Влить воду и нарезать помидор.
Влить воду и нарезать помидор.


На весь экран

# шаг 8/17

Тушить все под крышкой 20 минут.
Тушить все под крышкой 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/17

На отдельной сковороде обжарить муку на растительном или сливочном масле.
На отдельной сковороде обжарить муку на растительном или сливочном масле. 


На весь экран

# шаг 10/17

Влить молоко.
Влить молоко.


На весь экран

# шаг 11/17

Держать на огне до загустения, затем всыпать мускатный орех и соль.
Держать на огне до загустения, затем всыпать мускатный орех и соль.


На весь экран

# шаг 12/17

Всыпать сухую паприку. Можно взбить блендером.
Всыпать сухую паприку. Можно взбить блендером.


На весь экран

# шаг 13/17

Дать чуть остыть и вбить яйца.
Дать чуть остыть и вбить яйца.


На весь экран

# шаг 14/17

Овощи тем временем готовы.
Овощи тем временем готовы.


На весь экран

# шаг 15/17

Полить их соусом бешамель и поставить в духовку.
Полить их соусом бешамель и поставить в духовку.


На весь экран

# шаг 16/17

Запекать минут 20–30 при 180°C.
Запекать минут 20–30 при 180°C.


На весь экран

# шаг 17/17

Пробовать в горячем виде!
Пробовать в горячем виде!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.