Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из древесных грибов по-корейски

Закуска из древесных грибов по-корейски
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт очень популярной корейской закуски панчан. Древесные грибы продаются в сушеном виде. Берем 1 стакан сухих грибов. В Корее используют перец кочукару, он не такой острый, как чили, если найдете его, берите побольше.

Пищевая ценность порции

126
кКал
5%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Начинаем с грибов. Кладем их в миску и заливаем теплой водой. Оставляем на час.
Начинаем с грибов. Кладем их в миску и заливаем теплой водой. Оставляем на час.


На весь экран

# шаг 2/5

Через час грибы сильно увеличатся в размере. Хорошо промываем под холодной водой. Удаляем плодоножку. Это будет такой твердый комочек, он не становится мягким при размачивании. Режем достаточно крупно.
Через час грибы сильно увеличатся в размере. Хорошо промываем под холодной водой. Удаляем плодоножку. Это будет такой твердый комочек, он не становится мягким при размачивании. Режем достаточно крупно.


На весь экран

# шаг 3/5

Пока грибы размокают, подготовим овощи. Лук мелко шинкуем или нарезаем перьями, как вам больше нравится. Морковь трем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Перец тоже нарезаем соломкой. Мелко шинкуем чеснок. Разогреваем вок. Наливаем растительное масло. Кладем лук и морковь, жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем черный перец, чили и кориандр. Все перемешиваем. Жарим 1 минуту, добавляем болгарский перец, жарим еще минуту.
Пока грибы размокают, подготовим овощи. Лук мелко шинкуем или нарезаем перьями, как вам больше нравится. Морковь трем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Перец тоже нарезаем соломкой. Мелко шинкуем чеснок. Разогреваем вок. Наливаем растительное масло. Кладем лук и морковь, жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем черный перец, чили и кориандр. Все перемешиваем. Жарим 1 минуту, добавляем болгарский перец, жарим еще минуту.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавляем грибы. Обжариваем две минуты, добавляем соевый соус и рисовый уксус. Жарим еще 2 минуты. Добавляем чеснок. Если вам недостаточно соли, посолите. Жарим еще 1 минуту. Выключаем плиту. Перекладываем грибы в любую емкость и даем остыть.
Добавляем грибы. Обжариваем две минуты, добавляем соевый соус и рисовый уксус. Жарим еще 2 минуты. Добавляем чеснок. Если вам недостаточно соли, посолите. Жарим еще 1 минуту. Выключаем плиту. Перекладываем грибы в любую емкость и даем остыть.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Подаем, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Elena1639
❤️
1
Elena1639
1 год назад

привет. в граммах сколько сушеных грибов надо взять?

bellaira
bellaira
1 год назад
Elena1639,

Привет. Не знаю, сколько это в граммах. Просто отмерьте стакан.

Elena1639
Elena1639
1 год назад
bellaira,

они у меня прессованные в брикете😯

bellaira
bellaira
1 год назад
Elena1639,

Тогда не знаю, думаю, грамм 50.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.