Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
92385
2
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
67187
3
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог на цитрусовом тесте

Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящий корж с обилием начинки в нежной заливке — пирог, напоминающий пирожное. Не хватает шарика мороженого — и полноценный десерт готов. Хорошо готовить в период урожая яблок.

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
170 г
100 г
50 г
1 ст. л.
60 г
75 г
1 щепотка
Заливка
100 г
1 шт.
60 г
120 г
½ ч. л.
Начинка
½ кг
1 ст. л.
Для верха
½ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Смешать сухой состав теста. Хлопья измельчить в кофемолке.
Смешать сухой состав теста. Хлопья измельчить в кофемолке.


На весь экран

# шаг 2/16

Добавить сметану. Натереть цедру апельсина и замороженное масло. Удобно перед тем как съесть апельсин, натереть цедру и заморозить, и так у вас всегда будет в запасе цедра апельсина. Добавляем в выпечку и смузи.
Добавить сметану. Натереть цедру апельсина и замороженное масло. Удобно перед тем как съесть апельсин, натереть цедру и заморозить, и так у вас всегда будет в запасе цедра апельсина. Добавляем в выпечку и смузи.


На весь экран

# шаг 3/16

Замесить руками или при помощи тестомеса.
Замесить руками или при помощи тестомеса.


На весь экран

# шаг 4/16

Сформировать шар, раскатать в круг 28 см в диаметре.
Сформировать шар, раскатать в круг 28 см в диаметре.


На весь экран

# шаг 5/16

Перенести в форму 26 см в диаметре, обязательно с бортиками. Отправить в холодильник на час.
Перенести в форму 26 см в диаметре, обязательно с бортиками. Отправить в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 6/16

Выпекать минут 10 при 180°C, прижав сверху горохом или фасолью на пергаменте.
Выпекать минут 10 при 180°C, прижав сверху горохом или фасолью на пергаменте.


На весь экран

# шаг 7/16

Смешать все для начинки-заливки.
Смешать все для начинки-заливки.


На весь экран

# шаг 8/16

Нарезать дольками яблоки. Вес яблок указан в очищенном виде. Сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать дольками яблоки. Вес яблок указан в очищенном виде. Сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 9/16

Корж смазать заливкой, сверху — яблоки, опять часть заливки.
Корж смазать заливкой, сверху — яблоки, опять часть заливки.


На весь экран

# шаг 10/16

Снова яблоки.
Снова яблоки.


На весь экран

# шаг 11/16

И покрыть остальной заливкой. Посыпать корицей с сахаром.
И покрыть остальной заливкой. Посыпать корицей с сахаром.


На весь экран

# шаг 12/16

Выпекать 40 минут при 180°C.
Выпекать 40 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 13/16

Подать остывшим.
Подать остывшим.


На весь экран

# шаг 14/16

Нарезать на порции. Высота пирога — 3 см.
Нарезать на порции. Высота пирога — 3 см.


На весь экран

# шаг 15/16

Основа песочная, хорошо держит форму. В разрезе видна прослойка в начинке.
Основа песочная, хорошо держит форму. В разрезе видна прослойка в начинке.


На весь экран

# шаг 16/16

Угощаемся под кофеек.
Угощаемся под кофеек.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.