Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
67187
3
Реклама
Рецепт дня

Отрывной апельсиновый пирог

Отрывной апельсиновый пирог
Отрывной апельсиновый пирог
Отрывной апельсиновый пирог
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уютная домашняя выпечка наполнит дом сладкими ароматами апельсина. Можете приготовить тесто по вашему любимому привычному рецепту.

Пищевая ценность порции

501
кКал
21%
Белки11 г
Жиры16 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ст. л.
60 г
2 ч. л.
500 г
250 мл
1 ч. л.
Начинка
2 ч. л.
40 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В чаше смешиваем дрожжи с мукой.
В чаше смешиваем дрожжи с мукой.


На весь экран

# шаг 2/7

Молоко смешиваем с сахаром и солью. Вливаем в муку, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в тепле. Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение часа.
Молоко смешиваем с сахаром и солью. Вливаем в муку, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в тепле. Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение часа.


На весь экран

# шаг 3/7

Для начинки смешиваем все ингредиенты. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазываем начинкой. Разрезаем на 8–10 полосок.
Для начинки смешиваем все ингредиенты. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазываем начинкой. Разрезаем на 8–10 полосок.


На весь экран

# шаг 4/7

Скатываем каждую в рулетик и выкладываем в форму, смазанную маслом. Оставляем для расстойки.
Скатываем каждую в рулетик и выкладываем в форму, смазанную маслом. Оставляем для расстойки.


На весь экран

# шаг 5/7

Выпекаем 25 минут при температуре 180°C.
Выпекаем 25 минут при температуре 180°C.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовый пирог смазываем растопленным апельсиновым джемом.
Готовый пирог смазываем растопленным апельсиновым джемом.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Галиночка, выглядит очень аппетитно и ароматно 🤤

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад
Наталья,

Начинку придумала спонтанно. У меня в холодильнике всегда стоит баночка с цедрой апельсина, пересыпанная сахаром. Получилось ооочень ароматно. Спасибо за поддержку😘

Наталья
Наталья
1 год назад
Галина,

Да, и я в последнее время держу или апельсиновый/лимонный джем в холодильнике, или натуральные цукаты из лимонной цедры ☺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.