Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Жареный рис с кока-колой

Жареный рис с кока-колой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Корейская кухня, как и любая другая, не стоит на месте, постоянно развивается и подвергается влиянию других кухонь. Раньше это было влияние китайской и японской кухонь. Например, одно из самых популярных сейчас блюд из лапши чаджанмен пришло из Китая, корейцы так и называют его — «китайская лапша», в то время как китайцы убеждены, что это корейское блюдо.

Жареный рис в том или ином виде распространен во всей Азии. В этом современном рецепте явно прослеживается американское влияние, кока-кола стала довольно часто использоваться корейцами, например, для маринования мяса. Так что предлагаю попробовать это блюдо современной корейской кухни. Оно относится к тому типу блюд, которые люди готовят у себя дома, не утруждая себя следованием рецептам.

Помним, что для приготовления жареного риса берем вчерашний рис, то есть приготовленный и остуженный заранее.

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки18 г
Жиры27 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
50 г
300 мл
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сначала жарим яйца. Я взяла по 1 яйцу на порцию, можно взять 5 яиц на это количество риса. В воке разогреваем 1 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца и сразу же перемешиваем. Жарим на сильном огне примерно 1–1,5 минуты, постоянно активно помешивая. Яйца должны схватиться, но остаться нежными. Перекладываем в тарелку.
Сначала жарим яйца. Я взяла по 1 яйцу на порцию, можно взять 5 яиц на это количество риса. В воке разогреваем 1 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца и сразу же перемешиваем. Жарим на сильном огне примерно 1–1,5 минуты, постоянно активно помешивая. Яйца должны схватиться, но остаться нежными. Перекладываем в тарелку.


На весь экран

# шаг 2/5

Произвольно нарезаем ветчину. Зеленый лук шинкуем не очень мелко, но и не крупно. В растительном масле обжариваем ветчину до легкого румянца (1–2 минуты), добавляем белую часть зеленого лука. Обжариваем секунд 40, постоянно помешивая.
Произвольно нарезаем ветчину. Зеленый лук шинкуем не очень мелко, но и не крупно. В растительном масле обжариваем ветчину до легкого румянца (1–2 минуты), добавляем белую часть зеленого лука. Обжариваем секунд 40, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 3/5

Вливаем кока-колу. Даем покипеть пару минут, добавляем соевый и устричный соусы и кетчуп, перемешиваем и даем покипеть еще пару минут.
Вливаем кока-колу. Даем покипеть пару минут, добавляем соевый и устричный соусы и кетчуп, перемешиваем и даем покипеть еще пару минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавляем рис, разбиваем комочки и хорошо перемешиваем. Готовим 2–3 минуты до почти полного исчезновения жидкости. Постоянно помешиваем, чтобы ускорить этот процесс и не дать рису пригореть. Возвращаем в сковороду яйца, перемешиваем, добавляем зеленый лук и еще раз перемешиваем. Если вам мало соли, досаливаем. Выключаем нагрев. Простое и вкусное блюдо готово.
Добавляем рис, разбиваем комочки и хорошо перемешиваем. Готовим 2–3 минуты до почти полного исчезновения жидкости. Постоянно помешиваем, чтобы ускорить этот процесс и не дать рису пригореть. Возвращаем в сковороду яйца, перемешиваем, добавляем зеленый лук и еще раз перемешиваем. Если вам мало соли, досаливаем. Выключаем нагрев. Простое и вкусное блюдо готово.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем с традиционными закусками панчан. У меня это кимчи и маринованный дайкон (можно посмотреть рецепты здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151869-marinovannyy-daykon-tanmudzhi, https://www.edimdoma.ru/retsepty/150807-kimchi). Приятного аппетита!
Подаем с традиционными закусками панчан. У меня это кимчи и маринованный дайкон (можно посмотреть рецепты здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151869-marinovannyy-daykon-tanmudzhi, https://www.edimdoma.ru/retsepty/150807-kimchi). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад

Вкусно) понравилось😉 очень интересный вкус из за добавления кока-колы, яркий

bellaira
👍
1
bellaira
1 год назад
Наталья,

Рада, что понравилось. Вкус необычный. Не всем может понравиться сладость. Но в этом корейская кухня: или остро, или сладко, или и то, и другое вместе. 😉

Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад

Ой, какой интересный рецепт 😀 беру на заметку 🤗

bellaira
❤️
1
bellaira
1 год назад
Наталья,

Спасибо, Наташа. Попробуй, интересное сочетание.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.