Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Легкий рыбный пирог со шпинатом и тмином

Легкий рыбный пирог со шпинатом и тмином
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это такой летний вариант кулебяки. Жирная рыба очень хорошо дружит со специями и пряностями, не любите тмин, попробуйте толченый кориандр или зиру, тоже будет интересно.

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки24 г
Жиры33 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
8 шт.
600 г
100 г
1 шт.
2 горсти
5 веточек
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
2 ст. л.
1 ч. л.
3 стебля
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190℃.


На весь экран

# шаг 2/12

Сливочное масло растопить на небольшом огне, добавить тмин, перемешать и прогреть еще немного, затем снять с огня.
Сливочное масло растопить на небольшом огне, добавить тмин, перемешать и прогреть еще немного, затем снять с огня.


На весь экран

# шаг 3/12

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/12

В жаропрочную керамическую форму выложить три-четыре листа фило, промазывая каждый сливочным маслом (края теста должны свешиваться).
В жаропрочную керамическую форму выложить три-четыре листа фило, промазывая каждый сливочным маслом (края теста должны свешиваться).


На весь экран

# шаг 5/12

Выложить в форму часть шпината, посолить.
Выложить в форму часть шпината, посолить.


На весь экран

# шаг 6/12

Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, уложить на шпинат и посыпать цедрой, сверху разложить веточки тимьяна и оставшийся шпинат.
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, уложить на шпинат и посыпать цедрой, сверху разложить веточки тимьяна и оставшийся шпинат.


На весь экран

# шаг 7/12

Накрыть все двумя листами фило, смазать сливочным маслом, затем выложить еще два листа фило, смазать маслом, подвернуть свешивающиеся края в форму и еще раз смазать пирог маслом.
Накрыть все двумя листами фило, смазать сливочным маслом, затем выложить еще два листа фило, смазать маслом, подвернуть свешивающиеся края в форму и еще раз смазать пирог маслом.


На весь экран

# шаг 8/12

В центре сделать небольшой надрез крестиком и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
В центре сделать небольшой надрез крестиком и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.


На весь экран

# шаг 10/12

Укроп мелко порубить.


На весь экран

# шаг 11/12

Приготовить соус: в сметану добавить нарезанную зелень, горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: в сметану добавить нарезанную зелень, горчицу, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать пирог с соусом.
Подавать пирог с соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.