Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Виноград в сиропе на зиму

Виноград в сиропе на зиму
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Так приятно открыть зимой баночку, в которую с любовью «закатано» лето. Предлагаем уже сейчас подумать о заготовках винограда. Для этого рецепта лучше использовать виноград без косточек, ведь так здорово есть натуральный ягодный десерт ложкой, ни на что не отвлекаясь. Виноград в сиропе будет отличным лакомством на зиму. Рецепт можно также применять к другим ягодам и фруктами. 

Пищевая ценность порции

506
кКал
21%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы130 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ кг
4 ст. л.
3 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Промойте виноград под проточной водой, отделите ягоды от веточек. Удостоверьтесь, что все ягоды плотные без признаков порчи. 


На весь экран

# шаг 2/4

В тщательно вымытые банки положите ягоды до самого верха. Если используете банки объемом 1 л, то добавьте в каждую по 1 ст. л. сахара. Залейте содержимое теплой водой.
Если ягоды кислые, положите больше сахара.


На весь экран

# шаг 3/4

На дно большой кастрюли постелите кухонное полотенце. Поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Налейте в кастрюлю воду комнатной температуры, накройте банки крышками, поставьте на огонь. 


На весь экран

# шаг 4/4

Держите на плите 15 минут после закипания. Затем аккуратно достаньте горячие банки и закройте плотно крышки с помощью закаточной машинки. Переверните банки, накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Сочный и сладкий виноград в сиропе — то что надо на зиму, запоминайте рецепт!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.