Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
32623
0
Реклама

Индейка по-милански, запеченная с артишоками и помидорами

Индейка по-милански, запеченная с артишоками и помидорами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю артишоки, мне кажется, это прекрасная находка для кухни, идеальное дополнение для многих блюд, к тому же они очень полезны, благотворно влияют на функцию печени. И еще такой маленький секрет: когда обжариваем лук и чеснок, сначала в сковороду отправляем лук — чеснок почему-то горит быстрее.

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки54 г
Жиры23 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
13 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 шт.
1 банка
1 банка
1 шт.
1 зубчик
1 веточка
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/11

Чеснок почистить и нарезать пластинками.


На весь экран

# шаг 4/11

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/11

Грудки сбоку надрезать вдоль, не прорезая до конца, затем распластать, накрыть пленкой или бумагой для выпечки и отбить.
Грудки сбоку надрезать вдоль, не прорезая до конца, затем распластать, накрыть пленкой или бумагой для выпечки и отбить.


На весь экран

# шаг 6/11

Муку перемешать с солью и перцем, обвалять грудки со всех сторон, излишки муки стряхнуть.
Муку перемешать с солью и перцем, обвалять грудки со всех сторон, излишки муки стряхнуть.


На весь экран

# шаг 7/11

В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грудки индейки, затем переложить в другую посуду.
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грудки индейки, затем переложить в другую посуду.


На весь экран

# шаг 8/11

Артишоки вынуть из банки и промокнуть бумажным полотенцем.
Артишоки вынуть из банки и промокнуть бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 9/11

В сковороду, где жарилась индейка, выложить помидоры, артишоки, влить оставшееся оливковое масло и все прогреть.
В сковороду, где жарилась индейка, выложить помидоры, артишоки, влить оставшееся оливковое масло и все прогреть.


На весь экран

# шаг 10/11

В жаропрочную керамическую форму выложить обжаренный лук и чеснок, индейку, помидоры с артишоками и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
В жаропрочную керамическую форму выложить обжаренный лук и чеснок, индейку, помидоры с артишоками и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовую индейку посыпать порванной руками зеленью.
Готовую индейку посыпать порванной руками зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.