Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Расстегаи с индейкой

Расстегаи с индейкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Расстегаи — одно из блюд, которые являются национальной гордостью России. Это пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой», через которую видна начинка. Рассвет расстегая пришелся на первую половину 19 века, когда его различные виды стали подавать в ресторанах, а расстегай стал визитной карточкой русской кухни.

Начинки в расстегаях на любой вкус и предпочтения. Рецепт мясной начинки, которым я сегодня делюсь с вами, из книги «Кулинария» 1960 г. издания. Она по наследству перешла ко мне от моей мамы. Я считаю, что это очень удачный вариант приготовления мясной начинки для пирогов. Она получается сочной и очень вкусной. Изначально расстегаи подавались к ухе и бульонам. Но и с бокалом чая или кофе они будут отличным вариантом обеда на работе или в учебном заведении.

Пищевая ценность порции

255
кКал
10%
Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
330 мл
1 ½ ч. л.
Начинка
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смешать дрожжи с мукой.
Смешать дрожжи с мукой.


На весь экран

# шаг 2/10

В воде размешать соль и сахар и вылить в муку. Добавить масло и замесить тесто. Оставить в тепле для подъема.
В воде размешать соль и сахар и вылить в муку. Добавить масло и замесить тесто. Оставить в тепле для подъема.


На весь экран

# шаг 3/10

Для начинки мякоть индейки нарезать на кусочки по 40–50 г и обжарить на растительном масле со всех сторон.
Для начинки мякоть индейки нарезать на кусочки по 40–50 г и обжарить на растительном масле со всех сторон.


На весь экран

# шаг 4/10

Залить водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушить до готовности. Готовое мясо измельчить через мясорубку или блендер. А бульон использовать для приготовления соуса.
Залить водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушить до готовности. Готовое мясо измельчить через мясорубку или блендер. А бульон использовать для приготовления соуса.


На весь экран

# шаг 5/10

Для соуса лук нарезать мелкими кубиками и обжарить. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата.
Для соуса лук нарезать мелкими кубиками и обжарить. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата.


На весь экран

# шаг 6/10

Соединить муку с луком и развести бульоном, доливая его частями. Проварить соус, помешивая, на медленном огне до загустения.
Соединить муку с луком и развести бульоном, доливая его частями. Проварить соус, помешивая, на медленном огне до загустения.


На весь экран

# шаг 7/10

Измельченную мякоть индейки посолить и поперчить, добавить зелень.
Измельченную мякоть индейки посолить и поперчить, добавить зелень.


На весь экран

# шаг 8/10

Вылить в мясо соус и перемешать.
Вылить в мясо соус и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков. Каждый раскатать в овальную лепешку, в середину выложить по полной столовой ложке начинки и придать характерную для расстегаев форму лодочки с отверстием.
Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков. Каждый раскатать в овальную лепешку, в середину выложить по полной столовой ложке начинки и придать характерную для расстегаев форму лодочки с отверстием.


На весь экран

# шаг 10/10

Оставьте готовые изделия для подъема, пока духовка разогревается до 200°C. У меня осталось немного бульона, и я его разлила в расстегаи по чайной ложке, смазала взбитым яйцом. Выпекать 15–20 минут.
Оставьте готовые изделия для подъема, пока духовка разогревается до 200°C. У меня осталось немного бульона, и я его разлила в расстегаи по чайной ложке, смазала взбитым яйцом. Выпекать 15–20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Яся
Яся
11 месяцев назад

Какие аппетитные растягайчики! 😍 Один утащила!😉😘

Галина
Галина
11 месяцев назад
Яся,

Яся, нам всем понравились эти мясные пирожки. Обращаю внимание на начинку. Кушайте с удовольствием.

Елена &&&
Елена &&&
11 месяцев назад

Галина, а мяса сколько для начинки?

Галина
Галина
11 месяцев назад
Елена &&&,

500 г. Отредактировала. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.