
Расстегаи — одно из блюд, которые являются национальной гордостью России. Это пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой», через которую видна начинка. Рассвет расстегая пришелся на первую половину 19 века, когда его различные виды стали подавать в ресторанах, а расстегай стал визитной карточкой русской кухни.
Начинки в расстегаях на любой вкус и предпочтения. Рецепт мясной начинки, которым я сегодня делюсь с вами, из книги «Кулинария» 1960 г. издания. Она по наследству перешла ко мне от моей мамы. Я считаю, что это очень удачный вариант приготовления мясной начинки для пирогов. Она получается сочной и очень вкусной. Изначально расстегаи подавались к ухе и бульонам. Но и с бокалом чая или кофе они будут отличным вариантом обеда на работе или в учебном заведении.
Белки | 13 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 36 г |
500 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
330 мл |
1 ½ ч. л. |
2 шт. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
500 г |
Процесс воспаления в организме возникает как ответная реакция на инфекцию или рану. Частые
Всего три продукта в рационе снизят риск развития сердечной недостаточности, уверена доктор Елена
С возрастом происходит истощение мышечной массы. Оно угрожает не только фигуре, но и здоровью в
Без животного белка во время поста может случиться дефицит столь важного нутриента. Как снизить
Какие аппетитные растягайчики!
Один утащила!

Яся, нам всем понравились эти мясные пирожки. Обращаю внимание на начинку. Кушайте с удовольствием.
Галина, а мяса сколько для начинки?
500 г. Отредактировала. Спасибо.