Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28856
3
Реклама

Рис с курицей и тыквой по-китайски

Рис с курицей и тыквой по-китайски
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию блюдо домашней китайской кухни 南瓜鸡肉饭 (Nánguā jīròu fàn). Рецепт нашла в интернете у китайского кулинара. Меня этот рецепт удивил нетипичностью приготовления. Я не знала, что в Китае тоже готовят блюда, аналогичные плову. Я как-то всегда видела, что рис готовится отдельно. Но не верить китаянке странно. Поэтому вот такой вот китайский «плов».

Если нет шаосинского рисового вина, можно взять мирин или белое столовое вино. Если берете столовое вино, добавьте половину чайной ложки сахара. В блюде также используется китайская приправа маласянь. Ее можно купить на маркетплейсах или в азиатских супермаркетах. Если таковой нет, используйте смесь перцев. Вместо рисового крахмала можно использовать кукурузный или картофельный.

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки17 г
Жиры9 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
400 г
300 г
100 г
1 шт.
3 зубчика
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сначала замачиваем промытые грибы шиитаке на 1 час. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на небольшие кусочки. Курицу перекладываем в миску, добавляем соль по вкусу, маласянь или молотый перец, крахмал и кулинарное вино. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Сначала замачиваем промытые грибы шиитаке на 1 час. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на небольшие кусочки. Курицу перекладываем в миску, добавляем соль по вкусу, маласянь или молотый перец, крахмал и кулинарное вино. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/8

Разогреваем в сковороде 1 ложку растительного масла и обжариваем курицу до румяной корочки. Перекладываем в какую-нибудь емкость.
Разогреваем в сковороде 1 ложку растительного масла и обжариваем курицу до румяной корочки. Перекладываем в какую-нибудь емкость.


На весь экран

# шаг 3/8

Шинкуем репчатый лук и обжариваем его 3 минуты в растительном масле. Перекладываем из сковороды.
Шинкуем репчатый лук и обжариваем его 3 минуты в растительном масле. Перекладываем из сковороды.


На весь экран

# шаг 4/8

Тыкву режем средним кубиком. Грибы произвольно. Воду от грибов не выливаем. Обжариваем на растительном масле грибы до появления грибного аромата. Добавляем тыкву и обжариваем, пока тыква чуть-чуть не подрумянится.
Тыкву режем средним кубиком. Грибы произвольно. Воду от грибов не выливаем. Обжариваем на растительном масле грибы до появления грибного аромата. Добавляем тыкву и обжариваем, пока тыква чуть-чуть не подрумянится.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавляем чеснок и хорошо промытый в нескольких водах рис. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем чеснок и хорошо промытый в нескольких водах рис. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавляем соевый соус, устричный соус и курицу с луком. Все перемешиваем. Досаливаем по вкусу.
Добавляем соевый соус, устричный соус и курицу с луком. Все перемешиваем. Досаливаем по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/8

Разравниваем поверхность. Добавляем воду от грибов и простую воду так, чтобы она покрывала наши ингредиенты примерно на 1 см. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим минут 30–40 до полного выпаривания жидкости.
Разравниваем поверхность. Добавляем воду от грибов и простую воду так, чтобы она покрывала наши ингредиенты примерно на 1 см. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим минут 30–40 до полного выпаривания жидкости.


На весь экран

# шаг 8/8

Когда вода выпарилась, все перемешиваем. Подаем, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Когда вода выпарилась, все перемешиваем. Подаем, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
xantis
❤️
1
xantis
9 месяцев назад

Грибы достаточно мягкими получаются? Успевают свариться?

bellaira
bellaira
9 месяцев назад
xantis,

Да, конечно. Они же замачиваются сначала. А когда размокли, их не нужно долго готовить. Если использовать свежие или шампиньоны, то тоже долго готовить не надо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.