Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
34525
3
Реклама
Рецепт дня

Жареная перловка с овощами

Жареная перловка с овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт для любителей перловой крупы. Для меня по сытности она сравнима с мясом. Вместо воды можно использовать любой бульон. Думаю, и состав овощей можно разнообразить соответственно вашим вкусам и предпочтениям.

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 л
1 ч. л.
150 г
150 г
2 шт.
4 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

С вечера хорошо промойте крупу и выложите на кухонное полотенце. За ночь она высохнет. Сухую перловку высыпьте на сковороду с толстым дном. Не добавляйте ни масла, ни воды! Поставьте на средний огонь и обжаривайте, часто перемешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 15 мин. Одновременно доведите до кипения в большой кастрюле воду, посолите. Всыпьте обжаренную перловку, положите тимьян, закройте крышкой и оставьте на слабом огне, пока готовится все остальное.
С вечера хорошо промойте крупу и выложите на кухонное полотенце. За ночь она высохнет. Сухую перловку высыпьте на сковороду с толстым дном. Не добавляйте ни масла, ни воды! Поставьте на средний огонь и обжаривайте, часто перемешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 15 мин. Одновременно доведите до кипения в большой кастрюле воду, посолите. Всыпьте обжаренную перловку, положите тимьян, закройте крышкой и оставьте на слабом огне, пока готовится все остальное.


На весь экран

# шаг 2/4

Лук, морковь и сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чеснок нарежьте на 2–4 части. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета, 7–10 мин. Посолите и поперчите.
Лук, морковь и сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чеснок нарежьте на 2–4 части. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета, 7–10 мин. Посолите и поперчите.


На весь экран

# шаг 3/4

Выложите обжаренные овощи на перловку, удалив тимьян. Закройте и оставьте на самом слабом огне примерно на 20 мин.
Выложите обжаренные овощи на перловку, удалив тимьян. Закройте и оставьте на самом слабом огне примерно на 20 мин.


На весь экран

# шаг 4/4

Перед подачей перемешайте, сбрызните любимым маслом. В этот раз я использовала оливковое масло, настоянное на базилике.
Перед подачей перемешайте, сбрызните любимым маслом. В этот раз я использовала оливковое масло, настоянное на базилике.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.