Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
54397
0
Реклама

Пряная индейка с кускусом

Пряная индейка с кускусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Меня мучает вопрос: это индейка пряная, кускус или все вместе?:) Впрочем, главное, не переборщить со специями-травами. Лично я немного переложил чили. Не помню дословно, что там говорил Карлсон (что-то про огнедышащих людей), но суть ясна :)
Ингредиенты
Кускус, филе индейки, цедра лимона, чили, немного свежего розмарина и тимьяна (впрочем, обе травы с сильным, доминирующим характером, поэтому можно взять одну, любимую), морская соль, паприка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Кускус приготовить по инструкции (в моем варианте: залить горячей водой, оставить набухать, время от времени разрыхляя вилкой)


На весь экран

# шаг 2/3

Обжарить на масле филе индейки (на большом огне, несколько минут, затем огонь уменьшить ит готовить еще минут 5). Чили (по вкусу) очистить от семян, мелко нарезать, присоединить к индейке, добавить немного (я брал листики с 1 ветки) розмарина.


На весь экран

# шаг 3/3

Готовый кускус выложить к индейке. Добавить мелко натертую лимонную цедру (1/2 достаточно), соль, паприку, по желанию немного тимьяна. При необходимости - еще немного оливкового масла. Тчательно перемешать, оставить под крышкой на медленном огне минут на 5, чтобы ароматы впитались в кускус, затем подавать! Можно украсить стружкой лимонно цедры, если, конечно, вид этого блюда у вас не вызывает оскомину :)))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Пряная индейка - это здорово! Мне всегда не хватает в индейке чего-то, а тут очень интересный вариант получается! Спасибо за идею блюда из самого полезного мяса!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Розмарин,

Благодарю! Тут, главное (повторюсь), мера в специях:)

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Вениамин,

Меня вдохновило сочетание моих любимых травок (а я их так сильно люблю, что уже не перебарщиваю, хотя в начале был такой грешок) и лимонной цедры!

Arinka
Arinka
13 лет назад

Очень хочу попробовать))) 5+++

Nata
Nata
13 лет назад

возьму на вооружение, вдруг пригодится - правда кус кус я ни разу еще не готовила. за то есть куда стремиться)5

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Nata,

ну можно брать не кускус а булгур или рис, это совершенно не принципиально:)

Arinka
Arinka
13 лет назад
Вениамин,

А если заменить рисом, то какой лучше? Пропаренный или нет?

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Arinka,

Хм, сложный вопрос. Мне в принципе не очень нравится пропаренный, т.к. у него иногда не очень приятный привкус (или мне кажется). По моим ощущениям, сюда хорошо бы подошел более грубый вариант, типа бурого.

Arinka
Arinka
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо,попробую с бурым!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.