Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29270
3
Реклама

Торт "Марципановый"

Торт "Марципановый"
Торт "Марципановый"
Торт "Марципановый"
Торт "Марципановый"
Торт "Марципановый"
Торт "Марципановый"
Торт "Марципановый"
Торт "Марципановый"
Торт "Марципановый"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю марципан))Он облагорживает выпечку и делает десерт по особому вкусным))
Ингредиенты
Тесто:8яиц
200г мелкого сахара
220г муки
100какао
Крем:
600г жирной сметаны 25-30%
4ст.л.сахара
ванильный сахар
Также:
400г марципановой массы
несколько марципановых фруктов
50Г амаретто
50г слабого сахарного сиропа
100г медальонов из белого шоколада
50г белого шоколада+1ст.л молока
200г сливок для взбивания
1ч.л. сах. пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Из яиц,муки,сахара и какао испечь 2 коржа.Остудить и каждый корж разрезать на 2 части.


На весь экран

# шаг 2/6

Сметану смешать с сахаром и оставить на 10 мин до растворения. Пропитать 2 коржика сметаной,дать впитаться и положить друг на друга пропитанными сторонами вместе.


На весь экран

# шаг 3/6

Амаретто смешать с сахаром и пропитать 2 корж.Отдельно пропитать 3 коржик.Марципановую массу скатать в шар и раскатать в коржик размером с бисквитные.Положить на второй и накрыть третьим пропитанной стороной на марципан.


На весь экран

# шаг 4/6

Третий коржик пропитать сметаной.Отдельно пропитать 4.Через 5-10 мин накрыть третий четвёртым,пропитанными сторонами навстречу.


На весь экран

# шаг 5/6

Верхний слой пропитать сиропом с амаретто.Украсить медальонами из белого шоколада.Сверху полить растопленным белым шоколадом со щепоткой шафрана(для цвета)И украсить марципановыми фруктами. Бока-взбитые сливки из шприца. Впрочем, украсить можно на свой вкус;)


На весь экран

# шаг 6/6

Поставить на ночь в холод.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Мира
Мира
13 лет назад

Спасибо за марципан! А как Вам по вкусу, очень, очень сытно наверное?

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Мира,

Это смотря сколько скушать))

Алиса
Алиса
13 лет назад

Красота. Просто удивляюсь, как я могла не заметить этот рецепт на сайте!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Я попробовала самостоятельно приготовить марципан по рецепту от Ивэта.Рекомендую тем кто не против поэксперементировать)))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Молодец!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Спасибо большое!Очень приятно!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.