День второй.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на несколько частей. Поочерёдно раскатывать каждую часть и металлическими формочками вырезать печенюжки. Это могут быть сердечки, звёздочки, ёлочки, человечики. Ну а если нет формочек, подойдёт простой стакан. С его помощью можно зделать отличные кружочки.
Получившиеся печенюжки разложить на протвене на специальной бумаге для выпечки и выпекать примерно 5 мин. до образования коричневого цвета.
Один совет- когда работаете с одной частью теста, остальное положите назад в холодильник. Дело в том, что этот тип теста при комнатной температуре теряет эластичность и его становится трудно раскатать.
Когда печенье готово, ему нужно дать остыть и затем его можно украсить глазурью и сахарными бусинками.
что такое тёмный сироп?
Спасибо за рецепт! Сделали с детьми на Рождество. Очень вкусно, просто, быстро исчезло, хотя его получилось много. Правда украшали не глазурью, а мармеладом, орехами и курагой.
Татьяна,скажите пожалуйста,чем вы глазурь наносили?И ещё она не смазывается?Их можно будет в коробку сложить?
Спасибо за глазурь!
А какой рецепт глазури?
Подскажите!!!
Kokinia, я добавила рецепт глазури, посмотрите