Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.Так же нарезаем грибы.Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.Сверху – плавленый сыр.Обжаренные грибы выкладываем на сыр.А сверху отварной картофель, который солим и перчим.А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут. Приятного аппетита!!!
Голосую!
Голосую.Вкуснятина. Надо попробовать, хотя скумбрия у меня не особенно в фаворе. Спасибо.
вкуснотища! спасибо большое за рецепт.5+ правда я вместо плавленного сыра натерала голландский
Сегодня приготовила такую рыбку, правда, рыба была "пеленгас", да и шубку немного пришлось адаптировать под наличие продуктов (утром твердый сыр в холодильнике был, а когда пришла из магазина, уже нет, ... в большой семье... надо было подстраховаться). Фото выкладываю. Просто вкуснятина! Спасибо!
Это просто замечательно, что Вам понравилась рыбка...я просто счастлива, что не зря старалась и рецепт пригодился! Спасибо!!!
Хм... как-то не представить что это будет на вкус... А вкус скумбрии остается? Немного смущает обилие ингредиентов, но думаю, что попробую...
Вкус скумбрии остается! Я даже не могу передать вкус, это надо попробовать...мы даже зажаренную шкуру скумбрии съедаем, уж очень вкусно!
Уговорили! почти пошла за скумбрией :)