Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18056
1
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28459
3
Реклама

Паста алла китарра с мясными шариками

Паста алла китарра с мясными шариками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вся рецептура взята здесь: www.elladkin.livejournal.com. Только спагетти заменила на тальятелли. Спасибо, Элла. Как всегда – все получилось прекрасно!
Ингредиенты
Ингредиенты примерно на 4 человека:
500 граммов пасты (в оригинале - спагетти)
1 литр. пассаты из томатов (или рубленных помидоров в собственном соку)
1 небольшая луковица
2 лавровых листа
1 веточка базилика
250 граммов куриного филе ( без кожи и кости)
250 граммов свинины
70 граммов тёртого пармиджано
1 пучок петрушки ( помыть и обсушить)
2 яичных желтка
оливковое масло холодного отжима
соль & молотый чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Лук порезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло и спассеровать лук. Можно добавить пеперончино, если любите. Влить пассату и стакан - полтора (200-300 граммов) холодной воды, добавить веточку базилика и два лавровых листа. Посолить. Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на умерeнном огне 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Свинину и куриное филе нужно прокрутить на мясорубке. Смешать фарши. Добавить пармиджано, мелкорубленую петрушку (только листья), слегка взбитые желтки, чёрный молотый перец и соль (если необходимо).Скатать шарики и положить в соус и нужно тушить их в этом соусе примерно 1,5-2 часа на очень медленном огне (30 мин недостаточно). Помешивайте и следите за соусом. Он не должен пригорать!


На весь экран

# шаг 3/3

Пасту отварить, воду слить. Добавить соус, хорошо перемешать в кастрюле где варилась паста и прогреть минуту на умерeнном огне. Выкладывать в тарелку пасту и сверху шарики.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Борис
Борис
13 лет назад

вкусвненько! только непонятно, зачем тушить то 2 часа! и 30 минут более чем хватит! )
готовлю периоддически, только фрикадели обжариваю вначале на большом огне по несколько минут с каждой стороны! а в соус ещё орегано побольше )

Nata
Nata
13 лет назад

вкусненько)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.