Подготовить овощи для начинки, нарезав их полосками. Капусту нашинковать, картофель порезать соломкой и поджарить.
Приготовить фалафельки.
Нут замочить лучше на ночь, потом пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, петрушкой. Добавить измельченные приправы, соль и муку. Масса будет рыхлой, но будет лепится. Слепить круглые лепешечки диаметром 5см и толщиной примерно в 1 см. Обжарить до золотистого цвета в небольшой кастрюльке в умеренно разогретом масле (должны немного плавать).
Майонез (если захотите сами сделать):
1 желток взбить с горчицей и лим. соком понемногу добавляя растит. масло. Добавить соль, молотый черный перец. Майонез разбавила 1:1 домашней сметаной.
Сборка (как шаурма, пока горяченькое).
Выкладываем на стол 1/2 тонкого лаваша, на него выложить понемногу желаемых овощей, полить их майонезом, выложить в ряд 3 шт. фалафели и завернуть.
Пока тепленькое съесть.
Вкуснятина,обожаю нут!🍁🍁🍁