Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42081
2
Реклама

Теплый овощной салат с хрустящей чиабатой

Теплый овощной салат с хрустящей чиабатой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как и в большинстве салатов, предпочитаю их не отяжелять специями (в данном случае только морская соль и лимон), но все в ваших руках :)
Ингредиенты
Чиабата (желательно немного подсохшая), сладкий перец, авокадо, листья салата (идеально подойдет айсберг, в моем случае - китайский), оливковое масло, немного лимонного сока, соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Духовку предварительно разогреть до 200С. Перец нарезать тонкими полосками, уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, запекать минут 15. Чиабату порвать руками на небольшие куски, авокадо очистить и нарезать произвольно, сбрызнуть лимонным соком. Достать перец, присоединить к нему хлеб и авокадо, посолить, при необходимости добавить еще немного масла, все перемешать. Специи - по вкусу (на мой взгляд, достаточно оттенить молотым перцем). Отправить в духовку еще минут на 10. Салатные листья нарезать (порвать), выложить на тарелку, поверх - теплые овощи. Можно еще раз сбрызнуть маслом и подавать!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Tataniya
Tataniya
13 лет назад

классссссс!

LadySV
LadySV
13 лет назад

Класный салатик, наверное хрустящий, обалдеть!5!!!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
LadySV,

Безусловно, благодаря чиабате и салату хрустящий! А если взять еще и сочный айсберг, вместо пекинской - будет совершенно душевно. Благодарю за отзыв!

Misato_
Misato_
13 лет назад

Действительно, такой салатик вкусненький, а самое главное легкий. Опять дело в авокадо. Может сейчас к новогодним праздникам появятся хорошие.Спасибо!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Misato_,

С авокадо несколько проще, во всяком случае, в отличие от манго, можно вполне реабилитировать в домаших условиях:) И Вам спасибо за отзыв!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Очень "итальянский" вкусный салат.

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Lyudmilae,

Ну, не знаю, насколько он итальнский (кроме чиабаты и масла :)), но действительно интересный! Благодарю.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Вениамин,

У меня ассоциации, возможно, вызвали печеный перец, оливковое масло, салат и чиабата, просто как-то так почувствовала.

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Как всегда хочется бежать готовить!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Розмарин,

:) Спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.