Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хала "По-моему хотению"

Хала "По-моему хотению"
Хала "По-моему хотению"
Хала "По-моему хотению"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень понравился этот вариант халы из-за некоторой необычности. Получилось очень вкусно и красиво! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Для опары:
50 мл теплой воды
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
Тесто: 200 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
2 ст.л сахара
3,5 ст. муки
ДЛЯ ОБМАЗКИ:1 ЯЙЦО

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Каждую часть разделить на 3 одинаковых кусочка и раскатать их в прямоугольники(сантиметров 20 в длину). Каждый прямоугольник туго закрутить в рулет(можно добавить любую начинку:корицу,орешки,сахар). Теперь берем 3 рулетика и заплетаем свободную косу(т.е не тугую),края подгибая под низ.


На весь экран

# шаг 2/5

Сверху смазать халу чуть взбитым яйцом и выпекать 35-40 минут при температуре 180-200. Можно посыпать кунжутом или маком. Приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 3/5

В воду всыпать соль,сахар,дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.


На весь экран

# шаг 4/5

Растопить масло. Немного охладить. В миску влить молоко, масло и воду с дрожжами,всыпать сахар. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным,но не липнуть к рукам. Добавить яйцо. Хорошо вымесить тесто. Оставить на 1 час до увеличения в объеме.


На весь экран

# шаг 5/5

Подошедшее тесто хорошенько обмять. Разделить тесто на кусочки. Я разделила на 3 части (из двух, что поменьше, сделала 2 халы, а из остального получилось 7 небольших булочек).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Marina
Marina
10 лет назад

Пришло мне в голову попробовать испечь халу, на сайте выдало много вариантов, но Ваш рецепт подкупил своей простотой и доступностью😊 Испекла эту замечательную вкусноту и сама не ожидала что получится такая пышная, вкусная и ароматная булка! фото прилагается

Valentina
Valentina
13 лет назад

Красиво и вкусно!5 Я испекла с несладкой и сладкой начинкой.

Nata
Nata
13 лет назад

5! без слов!

Жанночка
Жанночка
13 лет назад
Nata,

Спасибо!

Станислав
Станислав
13 лет назад

Хорошая Хала украшение стола! (воду для дрожжей советую немного подогреть))

Жанночка
Жанночка
13 лет назад
Станислав,

Да это верно:) И с водой тоже верно:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

О, шикарная коса!!

Жанночка
Жанночка
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибки:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.