Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24526
3
Реклама

Заварные шарики с творожной начинкой

Заварные шарики с творожной начинкой
Заварные шарики с творожной начинкой
Заварные шарики с творожной начинкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Настолько быстро делается, а вкусно-бесподобно. Легкие, но сытные.
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное-100г
Вода-1,5 стакана (300мл)
Мука-1стакан (200мл)
Соль- щепотка
Яйца-3шт
Для начинки:
Творог18%-1 пачка-180г
Сахар-100г
Сметана-3ст.ложки
Масло сливочное-1ст.ложка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В кастрюлю наливаем воду, кладем масло, даем закипеть.


На весь экран

# шаг 2/8

Всыпаем струйкой муку и энергично мешаем до получения гладкой массы, которая очень быстро начинает отставать от стенок посуды.Времени уйдет не более 2-3 мин.
Всыпаем струйкой муку и энергично мешаем до получения гладкой массы, которая очень быстро начинает отставать от стенок посуды.Времени уйдет не более 2-3 мин.


На весь экран

# шаг 3/8

Даем немного остыть, по-одному добавляем яйца и вымешиваем ложкой до получения гладкой эластичной массы. На все это уйдет не более 3-4 мин. После добавления яйца сначала тесто станет таким
Даем немного остыть, по-одному добавляем яйца и вымешиваем ложкой до получения гладкой эластичной массы. На все это уйдет не более 3-4 мин. После добавления яйца сначала тесто станет таким


На весь экран

# шаг 4/8

Потом станет таким. И только тогда добавляем следующее яйцо
Потом станет таким. И только тогда добавляем следующее яйцо


На весь экран

# шаг 5/8

Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем на противень небольшие шарики размером в яйцо. Можно выкладывать просто ложкой. Расстояние между шариками 2-3см.Они вырастут в размере.
Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем на противень небольшие шарики размером в яйцо. Можно выкладывать просто ложкой. Расстояние между шариками 2-3см.Они вырастут в размере.


На весь экран

# шаг 6/8

Для начинки перемешиваем творог с сахаром, сметаной и маслом.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 град. 25-30мин. По-моему, лучше заварные перепечь,чем недопечь. Если они не допекутся, то будет тесто сыроватое внутри.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 град. 25-30мин. По-моему, лучше заварные перепечь,чем недопечь. Если они не допекутся, то будет тесто сыроватое внутри.


На весь экран

# шаг 8/8

В остывшие шарики , если есть кондитерский шприц, в донышке делаем прокол и начиняем. Если нет шприца, то разрезаем сбоку и кладем начинку внутрь.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
samira
samira
13 лет назад

хороший рецепт, быстрый и наверное вкусный. Я хотела спросить, они у вас такие румяные получились, вы их чем то смазывали сверху?

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
samira,

Нет, ничем не смазывала. Они у Вас тоже такие будут после выпекания.

Olga
Olga
13 лет назад

spasibo za chetkie otveti. Pristupau k vypekaniu

Olga
Olga
13 лет назад

eto kolichestvo nachinki dostatochno na etu porziu sharikov?
Maslo dlya testa kladem v goryachuiu vodu ili v holodnuiu?

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
Olga,

Начинки точно хватает, а масло я кладу в холодную воду.

Olga
Olga
13 лет назад

mojno li shariki srazu vynimat iz duhovki ili oni doljni tam pobit nemnogo posle vypechki, chtobi ne sdulis?

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
Olga,

Я из духовки вынимаю сразу, они не сдуваются.А остывают они быстро, можно начинять буквально через 5 минут.

galya414
galya414
13 лет назад

Супер!!!Быстро и вкусно!!!Люблю такие рецепты!!!Спасибо!!!

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
galya414,

Готовьте с удовольствием!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.