Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб "Трижды три"

Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Один из любимых моих рецептов. Этот хлеб сочетает в себе три злака (пшеницу, овес и рожь) и три ярких вкуса (мед, изюм и тмин). Его предпочитаю печь не в больших формах, а средними булочками или небольшими буханками. Сверху этот хлеб можно посыпать отрубями или толченым кориандром, а внутрь булочек добавлять чернослив, но это уже 4*4 получается.
Ингредиенты
Мера веса муки - 1 стакан объемом 250 мл, заполненный с небольшим верхом.
Для опары:
Вода 700 мл,
1 стакан овсяных хлопьев,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка меда,
1/2 чайной ложки семян тмина,
1/2 стакана изюма,
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Для теста:
3 стакана пшеничной муки,
1 стакан ржаной муки,
2 ст. ложки растительного масла.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Все указанные ингредиенты для опары, кроме дрожжей смешиваем до растворения меда и соли, затем добавляем дрожжи, еще раз перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Все указанные ингредиенты для опары, кроме дрожжей смешиваем до растворения меда и соли, затем добавляем дрожжи, еще раз перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Пшеничную и ржаную муку просеиваем, если ржаная мука содержит отруби - то оставляем их для посыпки. В просеянную муку вливаем опару, добавляем тмин и изюм перемешиваем пару минут, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и вымешиваем еще минуты 3, если тесто жидковато, то добавляем понемногу муку. Из-за ржаной муки тесто может остаться липким - это нормально. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на час - полтора.
Пшеничную и ржаную муку просеиваем, если ржаная мука содержит отруби - то оставляем их для посыпки. В просеянную муку вливаем опару, добавляем тмин и изюм перемешиваем пару минут, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и вымешиваем еще минуты 3, если тесто жидковато, то добавляем понемногу муку. Из-за ржаной муки тесто может остаться липким - это нормально. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на час - полтора.


На весь экран

# шаг 3/4

Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем, разделываем по своему усмотрению, но не мелко. Я делила на 8 равных частей. Каждую часть вымесить и придать форму лепешки. У 4 лепешек защипнуть края к центру как хинкали,сделать круглые булки и выложить на противень швом вниз, а из оставшихся скрутить батоны (см. фото внизу). Таким образом сформированный хлеб не будет расползаться по противню и лучше сохранит форму.
Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем, разделываем по своему усмотрению, но не мелко. Я делила на 8 равных частей. Каждую часть вымесить и придать форму лепешки. У 4 лепешек защипнуть края к центру как хинкали,сделать круглые булки и выложить на противень швом вниз, а из оставшихся скрутить батоны (см. фото внизу). Таким образом сформированный хлеб не будет расползаться по противню и лучше сохранит форму.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовые изделия выкладываем на противень или в формы швом вниз, делаем несколько надрезов, даем 30 минут расстояться. Духовку разогреваем до 220*С. Выпекаем 10 минут при 220*С, затем снижаем температуру до 200 *С и выпекаем до готовности и хрустящей корочки. Даем остыть на решетке не менее 1 часа. Приятного аппетита!!!
Готовые изделия выкладываем на противень или в формы швом вниз, делаем несколько надрезов, даем 30 минут расстояться. Духовку разогреваем до 220*С. Выпекаем 10 минут при 220*С, затем снижаем температуру до 200 *С и выпекаем до готовности и хрустящей корочки. Даем остыть на решетке не менее 1 часа. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Отличный хлеб... обязательно попробую...

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо за отзыв. Буду очень рада Ваше фото и отзыв о результате, если рецепт понравится.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Хлеб получился исключительным))) Только вместо изюма брала орехи.... Фото добавляю...

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Черешенка,

Отличный хлебушек у Вас получился! Спасибо за фото, очень аппетитные! А какие орешки добавляли?

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Svetlana,

Миндаль, фундук, кунжутное семя обжаренное и семя подсолнечника)))

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, большое! Самой захотелось с орешками хлебушка испечь.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Svetlana,

Это вам спасибо!!! Основа-то ваша))) А хлеб классный получился, муж, который ржаной на дух не переносит, и тот лопал за обе щеки)))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

И я попробовала ваш рецепт чудесного хлебушка на днях, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт! Вместо воды добавила пахту. А в основном следовало рецепту и он меня не подвёл, всё очень удачно, понятно и действительно печь хлеб не трудно, нужно просто начать! Добавляю фото.

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Мария KMW,

Очень рада, что рецепт пригодился, хлебушек очень аппетитный у Вас получился, спасибо за фото. Вместо воды еще очень вкусно готовить хлеб на молочной сыворотке. И с пахтой тоже попробую, раньше так никогда хлеб не пекла.

Ева
Ева
13 лет назад

Очень вкусненький хлебушек!!!Спасибо за рецепт!!! Я сделала половину порции, одной булкой. Я думаю, что это теперь будет и мой любимый рецепт:)))Вот фото.

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Ева,

Очень аппетитный хлебушек, и так красиво семечками украшен!

Ева
Ева
13 лет назад
Svetlana,

ООО!!!Семечки - это произведение моей дочери и мужа!!! Так что в выпечке этого хлебушка принимала участие вся моя маленькая семья!!! :)))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Чудесный хлебушек!5+!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.