Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке

Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке
Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке
Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке
Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке
Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Основа рецепта взято из журнала Лиза. Немного видоизменив состав, я представляю вам свой вариант этого нежного, воздушного, тающего во рту десерта, отлично подходящего к новогоднему столу. Приятного приготовления и чаепития.
Ингредиенты
для бисквита:
сливочное масло-200 грамм;
желтки 3 яиц;
сахарный песок-125 гр;
молока-50 мл;
крахмал-3 ст.л.;
разрыхлитель-2 ч.л.
ванилин-на кончике ножа;
для начинки:
яблоко-одно большое сладкое;
банан-2 шт;
виноград черный-небольшая гроздь;
смесь орехов- фундук,грецкий,миндаль-0,5 стакана;
сок лимона-1 ст.л.
сахарный песок - 3 ст.л.
для безе:
охлажденные белки 3 яиц;
сахар-125 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Масло растереть с желтками и с сахаром. Добавить муку+разрыхлитель-крахмал. Вымесить тесто и выложить на протвинь(сковороду).
Масло растереть с желтками и с сахаром. Добавить муку+разрыхлитель-крахмал. Вымесить тесто и выложить на протвинь(сковороду).


На весь экран

# шаг 2/6

Сверху выложить орехи
Сверху выложить орехи


На весь экран

# шаг 3/6

Поставить выпекать пирог в разогретой духовке в течении 20 минут при температуре 200 С. Тем временем приготовим безе: взбить белки с сахаром. По истечении 20 минут, аккуратно разложить безе на пироге, сделав небольшие пики, и выпекать еще 20 минут, при температуре 150 С.
Поставить выпекать пирог в разогретой духовке в течении 20 минут при температуре 200 С. Тем временем приготовим безе: взбить белки с сахаром. По истечении 20 минут, аккуратно разложить безе на пироге, сделав небольшие пики, и выпекать еще 20 минут, при температуре 150 С.


На весь экран

# шаг 4/6

Для начала приготовим начинку. Очистим яблоко, банан и натрем их на терке. У винограда снимем кожуру и очистим от косточек. Фруктовую начинку сбрызнем лимонным соком. Смесь орехов растолчим.
Для начала приготовим начинку. Очистим яблоко, банан и натрем их на терке. У винограда снимем кожуру и очистим от косточек. Фруктовую начинку сбрызнем лимонным соком. Смесь орехов растолчим.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовый пирог остудить и украсить грецкими орехами. Приятного чаепития!
Готовый пирог остудить и украсить грецкими орехами. Приятного чаепития!


На весь экран

# шаг 6/6

Выложим фруктовую начинку
Выложим фруктовую начинку


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
13 лет назад

А муки то сколько надо?

Алиса
Алиса
13 лет назад

Это что-то!!! Я так точно увеличусь в размерах - все хочется попробовать)))

Альбина
Альбина
13 лет назад

Спасибо девченочки :))) а шапка действительно больша-а-я и снежная получилась!

Женюша
Женюша
13 лет назад

Мммм, какая шапка воздушнаяяяя! Очень соблазнительная начинка - одним словом, отличный десерт!!! :) 5+++

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Ой, каак вкусненько, аж лапки затряслись, лишние буковки воткнули:Ь

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.