Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
38454
0
Реклама

Заливное из курицы.

Заливное из курицы.
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отлично подходит для праздничного стола! Ура! скоро Новый год :)
Ингредиенты
1 кг. курицы (крылья, голени, бедра),
20 гр. желатина,
соль, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок,
зеленый горошек,
1 морковь,
1 луковица,
5 перепелиных яиц,
петрушка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Опускаем курицу в холодную воду (воды должно быть на пару сантиметров выше мяса), добавляем целую луковицу и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой около часа. Затем добавляем целую морковку, соль, перец, лавровый лист и варим еще около часа на маленьком огне. Замачиваем желатин в воде на час. Когда курица сварится, процеживаем бульон. Разбираем мясо от костей, измельчаем его. Разводим желатин в горячем бульоне до его полного растворения. На дно формы выкладываем кружочки морковки, зеленый горошек, ломтики яиц, петрушку. Заливаем немного бульоном с растворенным в нем желатином (только чтобы было закрыто наше украшение из моркови, горошка, яиц и петрушки) и ставим в холодильник минут на 30. Затем выкладываем куриное мясо, немного измельченного чеснока (пару зубчиков), петрушку и заливаем оставшимся бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания. Очень вкусно подавать с соусом из хрена смешанного с майонезом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
натахан
натахан
13 лет назад

Скоро Новый год! Спасибо за идеи оформления.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
натахан,

На здоровье :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Спасибо Ольга за идею,правда у меня холодец был не куриный,а язык говяжий и свинные ножки.Но идея была супер!С НОВЫМ ГОДОМ!

Aygun
Aygun
13 лет назад

ух ты. холодец из куринного бульона! Супер! У нас папа любит варить говяжьи ножки,и из него делают холодец с морковкой с чесночком. Я не люблю это угощение, честно сказать. А вот курицу ем.Надо попробовать. спаибо за идею. 5+++
С наступающим Новым Годом!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Aygun,

Спасибо за отзыв и за поздравление :) Я тоже больше жалую холодец именно из курицы.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Супер Ольга,очень красиво,нарядно,празднично.5+

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юля!

Надежда
Надежда
13 лет назад

нарядно!5+

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Надежда,

спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.