Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23814
0
Реклама

Кекс «Файв-о-клок»

Кекс «Файв-о-клок»
Кекс «Файв-о-клок»
Кекс «Файв-о-клок»
Кекс «Файв-о-клок»
Кекс «Файв-о-клок»
Кекс «Файв-о-клок»
Кекс «Файв-о-клок»
Кекс «Файв-о-клок»
Кекс «Файв-о-клок»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лёгкий и вкусный кекс можно быстро испечь и тут же тёплым подавать к чаю)))
Ингредиенты
300г муки
100г крахмала
(можно взять 400г муки я пекла по разному)
пакетик разрыхлителя(18г)
250 г молока
60г растительного масла
(я использовала масло грецкого ореха)
пакетик ванильного сахара
100г молотого миндаля
1 маленький апельсин
(если вы не любите пикантную горчинку,можно не использовать его)
1 ч.л цедры апельсина
350 г сухофруктов
(кроме фиников)
50г рома(я использовала лимонный ликёр)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В смазанную форму разместить тесто.Оставить на 10-15 мин.Разогреть духовку до 180С.Выпекать 45 мин.Готовый кекс посыпать пудрой густо.
В смазанную форму разместить тесто.Оставить на 10-15 мин.Разогреть духовку до 180С.Выпекать 45 мин.Готовый кекс посыпать пудрой густо.


На весь экран

# шаг 2/7

Небольшой апельсин вместе с кожурой порезать на мелкие кусочки и добавить к фруктам.(Если не поленитесь,то можно засыпать порезанный апельсин 2 ст.л сахара и проварить на слабом огне мин 15)
Небольшой апельсин вместе с кожурой порезать на мелкие кусочки и добавить к фруктам.(Если не поленитесь,то можно засыпать порезанный апельсин 2 ст.л сахара и проварить на слабом огне мин 15)


На весь экран

# шаг 3/7

В просеянную с разрыхлителем муку добавить крахмал,ванильный сахар.Хорошо перемешать.В муке сделать углубление и влить молоко,масло и цедру.Всё хорошенько перемешать.
В просеянную с разрыхлителем муку добавить крахмал,ванильный сахар.Хорошо перемешать.В муке сделать углубление и влить молоко,масло и цедру.Всё хорошенько перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Сухофрукты(я использовала изюм,инжир и узбекскую сухую курагу) помыть,крупные измельчить ножом,на несколько минут залить горячей водой.Воду слить и залить алкоголем.
Сухофрукты(я использовала изюм,инжир и узбекскую сухую курагу) помыть,крупные измельчить ножом,на несколько минут залить горячей водой.Воду слить и залить алкоголем.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить к тесту миндальную крошку и сухофрукты(алкоголь не сливать).
Добавить к тесту миндальную крошку и сухофрукты(алкоголь не сливать).


На весь экран

# шаг 6/7

Время выпекания может варьироваться(в сторону увеличения)в зависимости от вашей духовки.Если зубочистка не стала сухой в конце указанного времени,сделайте Т меньше и оставьте кекс ещё на какое-то время.
Время выпекания может варьироваться(в сторону увеличения)в зависимости от вашей духовки.Если зубочистка не стала сухой в конце указанного времени,сделайте Т меньше и оставьте кекс ещё на какое-то время.


На весь экран

# шаг 7/7

Решила поэкспериментировать с количеством сухофруктов и алкоголем(вместо рома взяла 100мл сладкого вермута и сухофруктов больше)В итоге кекс плохо пропёкся.Я разрезала кекс на несколько частей и с двух сторон смазала коричневым сахаром смоченным в сливках.Ещё на 15 мин в духовку 150С +5 мин под грилем.В итоге кекс покрылся карамельной корочкой и стал ещё вкуснее))
Решила поэкспериментировать с количеством сухофруктов и алкоголем(вместо рома взяла 100мл сладкого вермута и сухофруктов больше)В итоге кекс плохо пропёкся.Я разрезала кекс на несколько частей и с двух сторон смазала коричневым сахаром смоченным в сливках.Ещё на 15 мин в духовку 150С +5 мин под грилем.В итоге кекс покрылся карамельной корочкой и стал ещё вкуснее))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Yulek
Yulek
12 лет назад

Хороший кекс!

Ивa
Ивa
13 лет назад

Я все забываю выставить фото.Кексы довно седены,но нееззабыты.Очень вкусные,правда я изпекла в маленьких формачках.Спасибо

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Ивa,

Спасибо,Ивэта!)))Замечательные кексики))

Ольга
Ольга
13 лет назад

подскажите, куда идут 100г крахмала,в рецепте не сказано,но в ингредиентах он указан и сколько граммов пакетик разрыхлителя? спасибо

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Ольга,

Оля,извините,что не сразу ответила.Не заходила на сайт несколько дней.Я внесла все необходимые уточнения.Удачи!)))

brine
brine
13 лет назад

Ммм!.. Уже зову на ужин английскую королеву. :) Красота. Спасибо большое, Сима!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
brine,

Не знаю как на ужин,а на чай смело можно))

brine
brine
13 лет назад
Сима♥,

Ну да, с ужином это я замахнулась немножко :)

Надежда
Надежда
13 лет назад

сказочно красивый кекс!5+.а я наоборот обожаю кексы.беру рецепт в свою коллекцию.спасибо!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Надежда,

И вам спасибо,Надежда!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.