Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17254
1
Реклама

Баранина с пряностями "Чудеса"

Баранина с пряностями "Чудеса"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Баранина - самое экологически чистое мясо. Много специй - символ благополучия в новом году.
Ингредиенты
1 кг баранины (упаковка с кусками без костей)
Репчатый лук - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 3 столовые ложки
Грецкие орехи - 1 стакан
Оливковое масло
Лавровый лист
Специи сухие:
Куркума; кориандр (молотый); острый красный перец; ветка розмарина; тимьян
Пучок свежей зелени (кинза, петрушка, базилик)
Пучок петрушки
Свежемолотый перец: чёрный, красный, белый, зеленый.
Кардамон
Куркума
Морская соль

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

На чугунной сковородке разогреть масло, добавить молотые специи кинуть куски мяса. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/4

Утятницу поставить на огонь, налить немного масла, поместить обжаренное мясо, орехи, томатную пасту, специи. Залить кипящей водой, чтобы только покрыть мясо. Накрыть крышкой. Убавить огонь на минимум. Варить 1 час, до готовности.


На весь экран

# шаг 3/4

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Поместить очищенную картошку, нарезанную на половинки. Добавить 1 листок лаврового листа, 50 г сливочного масла. Готовность картошки проверить вилкой. Воду слить. Поставить кастрюлю на тёплую плиту, чтобы влага немного испарилась.


На весь экран

# шаг 4/4

На большое праздничное сервировочное блюдо выложить:: 1. В центр - куски мяса; 2. По краям - картофель. Можно посыпать свежей зеленью петрушки.
На большое праздничное сервировочное блюдо выложить:: 1. В центр - куски мяса; 2. По краям - картофель. Можно посыпать свежей зеленью петрушки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Ия
Ия
11 лет назад

мясо получилось вкусное,но мне было немного не понятно,когда добавлять лук,чеснок.а так все хорошо.😋😋😋

Khorizhaya
Khorizhaya
12 лет назад

vkusnen'ko) ya gotovila s nekotorimi otstupleniyami, no vsem o4en' ponravilos'!😀

Лара
Лара
13 лет назад

Я бы добавила побольше морковки и томатный сок вместо воды. А вообще здесь возможны вариации. Хорошее мясо трудно испортить. И побольше зелени!!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.