Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Сметанник" от Gastronom

Торт "Сметанник" от Gastronom
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой торт, даже не ожидала, что он будет ещё и вкусным-мне привычнее воздушный бисквит, а у сметанника коржи-лепёхи, как подошва тапка, но довести до ума их несложно, к тому же у каждого слоя свой, выразительный вкус, и в разрезе выглядит оригинально. Очень по-домашнему:)
Ингредиенты
изюм или чернослив 50г
грецкие орехи 50г
мак 1ст
какао-поошок 4ст.л.
мука 3(у меня2) ст
разрыхлитель 10г
яйца 4шт
сметана20% 2ст
сахар 2ст
ванилин
для крема жирная сметана или сливки33%-больше, сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Я брала половину ингредиентов, а зря, 2человека*2дня=торта нет. Но изюм и орехи не половинила, так вкуснее. Коржи хорошо хранятся в пищевой плёнке в холодильнике, удобно испечь заранее:) Подготовить наполнители:Изюм-промыть, замочить в кипятке, обсушить. Орехи-мелко порубить. Мак-залить кипятком на десять минут, откинуть на сито, просушить, слегка растереть с 1ст.л. сахара.


На весь экран

# шаг 2/3

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, потом вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто разделить на 4 части. В каждую добавить по наполнителю-какао, мак, изюм, орехи. Печь каждый корж при200С 15-20мин. Получаются такие страшненькие лепёхи.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, потом вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто разделить на 4 части. В каждую добавить по наполнителю-какао, мак, изюм, орехи. Печь каждый корж при200С 15-20мин. Получаются такие страшненькие лепёхи.


На весь экран

# шаг 3/3

Коржи решила пропитать-сочности это им не добавило, но, точно-не испортило. Часто наколола каждую лепёху вилкой, полила холодным сладким крепким кофе с коньяком, потом смазала сиропом от варенья (от Ивэты сливовое варенье с бренди и миндалём, сумасшедше вкусное http://www.edimdoma.ru/recipes/12986 ). Для крема не нашла сметаны жирнее 20%, не стала рисковать, прослоила коржи взбитыми сливками(400мл-33%) с сахарной пудрой. На украшение пошёл произвольно порезанный кокос-бока, шоколад, сливы и миндаль из варенья-верх. Умеренно сладкий, но многовкусовой получился торт. Ночь стоял в холодильнике.
Коржи решила пропитать-сочности это им не добавило, но, точно-не испортило. Часто наколола каждую лепёху вилкой, полила холодным сладким крепким кофе с коньяком, потом смазала сиропом от варенья (от Ивэты сливовое варенье с бренди и миндалём, сумасшедше вкусное http://www.edimdoma.ru/recipes/12986 ). Для крема не нашла сметаны жирнее 20%, не стала рисковать, прослоила коржи взбитыми сливками(400мл-33%) с сахарной пудрой. На украшение пошёл произвольно порезанный кокос-бока, шоколад, сливы и миндаль из варенья-верх. Умеренно сладкий, но многовкусовой получился торт. Ночь стоял в холодильнике.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 85
Отправить
Larochka
Larochka
12 лет назад

у меня лепехи страшнее были :) Делала два раза: один раз четко по рецепту (получился суховат), второй раз муки взяла на стакан меньше, а сметаны на крем не пожалела!! Улетел оба раза!!!!
Спасибо за рецепт

Я для себя назвала его "Четыре сезона"

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12 лет назад
Larochka,

Спасибо,Larochka, и мне показалось, что муки можно будет поменьше, теперь уверена, при случае тоже иак и сделаю:)

Юль4ик
Юль4ик
13 лет назад

душевный домашний тортик! Держите фото!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад
Юль4ик,

Юля, спасибо, здорово получилось:)!

Евгения
Евгения
13 лет назад

спасибо! супер! забираю!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад
Евгения,

На здоровье, всегда пожалуйста:)!

Ярослав
Ярослав
13 лет назад

Клас,тортик просто супер,спасибо за рецепт:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад
Ярослав,

Угощайтесь на здоровье:)! Приятного:)

Альвина
Альвина
13 лет назад

Очень аппетитно выглядит, несмотря на то что я не сладкоешка...)))с большим удовольствием его попробовала и даже забыла бы про диету..)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад
Альвина,

Спасибо, Альвина, это далеко не самый сладкий торт, а если в креме использовать сметану, то будет ещё и небольшая кислинка, универсальный десерт:). За фигуру не страшно, когда есть, с кем поделиться-если дома все принципиальные, хорошо подходит коллектив сотрудников:)

Альвина
Альвина
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо за совет. Обязательно попробую...ну, а фигура по сравнению с таким удовольствием - ничто! )))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.